咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅什托維契工作室Meštrović Atelje

景點內容

景點描述

克羅埃西亞20世紀最偉大的雕刻家

當你走過的克羅埃西亞城市愈多,你就愈發覺該認識這個人,他的作品總是占據城市的最重要角落,他就是克羅埃西亞20世紀最偉大的雕刻家伊凡.梅什托維契(Ivan Meštrović,1883-1962)。 

出生成長於斯普利特的梅什托維契沒有受過正規教育,然而因緣繼會他的藝術天分受到一位奧地利礦主賞識,出資送他到維也納藝術學院就讀,也因此造就出一代藝術家。 

除了藝術創作,梅什托維契更是位十足的愛國主義者,曾為了反抗奧匈帝國的統治,而前往羅馬發展,並組織「南斯拉夫委員會」,倡議脫離奧匈帝國獨立。 

一次世界大戰之後,回到札格拉布成立工作室的梅什托維契,卻對戰後成立的南斯拉夫政府不再抱持幻想,因此他的作品漸漸脫離政治主題,而在1926年創作出巨大的寧斯基主教雕像(Grgur Ninski),贈送給斯普利特。 

二次世界大戰後,他前往美國發展並繼續創作,而此時的主題則放在宗教,並不斷把作品運回當時的南斯拉夫。 

梅什托維契死於1962年,遺體葬在他的出生地Otavice,陵墓樣式簡單,有一座淺圓頂,是他為自己及家人所設計。 

所以1922年到1942年,梅什托維契(Ivan Meštrović)就住在這棟17世紀的房子裡,並以此為工作室,如今房子已經改為藝廊並屬於梅什托維契基金會,專門展出梅什托維契的作品。可惜內部不能拍照~ 

目前札格拉布的梅什托維契藝廊的永久性展出,以他創作生涯前40年的作品為主,包括100件雕塑品、草圖、素描等。

 

時間:週二~週五10:00~18:00;週六、週日10:00~14:00

費用:全票30KN;半票15KN

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加