咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

華國大飯店帝國會館

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市中山區林森北路600號2樓
  • 電話: 02-25965111#2410
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15143
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.5249998
  • 緯度: 25.0501407

景點內容

景點描述

對快吃遍台北市飯店Buffet的阿一一來說,台北華國飯店T Cube多國自助餐一直是個人最愛,可惜在飯店餐廳大調整後取消了自助餐廳,不過調整後主推單點級的精緻中式菜色,對曾吃過它們桂華會館的我來說仍很吸引人,於是趁朋友有空再度揪團相聚林森北路上的~台北華國飯店

走向熟悉的典雅中庭階梯來到二樓,原本的T Cube多國自助餐已改裝為帝國會館,大紅背景綻放的豔麗牡丹,木紋底金色字樣。入口雕花的美麗藝術吊燈,皆營造出中式的古典奢華。

亮銀色桌巾,花朵樣式的地毯,還沒用餐就感受到濃濃的風雅~用餐區多規劃為適合小聚餐的四人座,當然全家團圓的多人大圓桌也不缺,若公司聚餐、班級謝師宴也提供大包廂。

先來杯溫暖的好茶潤潤喉

說到中式料理的好吃,絕對不能錯過最基本的炒飯,所以除了原有的白飯,我們點了一份海鮮炒飯,粒粒分明的QQ米飯,高麗菜的脆,蝦子的彈牙,不顯油膩,只有食材的美味。

拼盤我們點了鵝肉拼鵝血,鵝肉鮮美多汁,鵝血更是令人驚豔,沒有預期的重口味,鮮嫩清咬即化,不需要再沾醬就很好吃。

欖菜四季豆,第一眼像中式料理都有的乾扁四季豆,但搭配餅皮吃可就是第一次,附上的還是健康的全麥餅皮。

把四季豆放上餅皮捲起來吃,咬下薄薄的餅皮,脆脆的四季豆清甜多汁,比直接吃口感豐富許多。

果律鮮蝦球,搭配健康的醃小蘿蔔,酸酸甜甜健康又開胃,不愛蘿蔔的朋友記得嘗試一下。看那碩大的蝦球就知有下重本,果然外酥內彈牙,蝦肉好像在嘴裡跳舞一般。

煲仔來補充一下蛋白質菲力牛肉煲,一鍋用料非常實在,每一口都吃得到鮮嫩的菲力牛排,加上同樣嫩又鮮美的雞蛋豆腐,嫩上加嫩,鮮上加鮮,超下飯的啦!

點心點了大眾口味鮮蝦腐皮捲,酥酥外皮內包著完整蝦肉,咬下是蝦的Q和鮮甜,外皮稍油膩算是小缺點,還好帝國會館準備了特製沾醬,鹹中帶點微酸的滋味解膩許多。

羹湯部分點了薑絲牛肉湯,採台南有名的料理手法,生肉片直接放入熱湯中燙熟,在薑絲的辣度提味下,吃得到牛肉的嫩和鮮甜,但記得上桌後要趕快喝完,不然牛肉煮久了肉質會變,湯頭也會變得比較混濁。

都來到華國帝國會館,不點個廣式片皮烤鴨太對不起自己了。由廚師在大家眼前親自料理,先好好餵飽眼睛和相機,切之前廚師先把烤鴨直立,流出旁邊豐富的鴨湯。

刀子切下瞬間能聽到鴨皮酥脆的聲音,太讓人凍未條了~

烤鴨經廚師巧手料理後,會由服務生幫你加料捲好,可以用筷子優雅的品嚐,若喜歡自己動手也可特別提出。

美味片皮烤鴨駕到~裡面各放一片鴨皮和鴨肉,感受得到鴨皮的脆,也吃得到鴨肉的多汁紮實,多了清甜的小黃瓜絲,清脆鮮美中又多了爽口滋味。

烤鴨三吃第二道鴨鬆,鴨肉跟油條相混合,還放入第一次看到的脆筍。包著生菜一起放入嘴裡,鴨肉甜,油條酥,筍子脆,口感提升也健康許多。

最後一吃是做成大碗的鴨肉粥,烤鴨精華完全融入於稀飯中,吃得到鴨肉的甜和烤過的香氣,來個一碗真是太滿足了(1碗怎麼夠,後來又來好幾碗)!

黃金流沙包,之前聽說它們的流沙包很讚,此刻不點更待何時,看圓澎澎的外觀小巧可愛。

一剝開簡直是太誘人了,內餡立刻如流沙般狂洩,使用鹹鴨蛋調製的餡料,甜中帶鹹充滿鴨蛋香氣,難怪大家吃過後都說棒。

最後由附贈的清涼爽口綠豆湯,結束這頓幸福的中式料理大餐。下次還要來台北華國飯店帝國會館,品嚐道地的潮洲菜和港式點心,以及那令人魂牽夢縈的片皮烤鴨!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加