咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

和味紅蟳冬粉

  • 位置: 台灣 台東縣 成功鎮
  • 類型: 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台東縣成功鎮中正路75號
  • 電話: 089-852970
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2877
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.37894
  • 緯度: 23.10251

景點內容

景點描述

成功鎮是台東海產的大本營,因此發展出許多以當地海鮮食材為賣點的海鮮餐廳,其中「和味紅蟳冬粉」受到各報章媒體雜誌一致的推薦,melinda今天特別來到這裡一飽口福呢!

在陰雨的日子,我們開著車在中正路上,遠遠就可以看見一間餐廳。餐廳沒什麼裝潢,就像一般的海鮮餐廳一樣,但熟門路的愛吃者(例如melinda我),都一定會登門造訪。

餐廳有著一面大大的紅字招牌,上頭寫著:紅蟳冬粉四個大字。衝著這間紅蟳冬粉的名氣,遠近饕客來到台東一定會來品嚐。

 

走進店裡,老闆並沒有立刻出來招呼。我們在店裡晃了晃,左手邊就可以看見一個保鮮冰櫃,各式海鮮一應俱全,上方則是寫得整整齊齊的菜名,不用說,招牌菜當然就是紅蟳冬粉囉!不久老闆從廚房走出來,我們立刻點了招牌的紅蟳冬粉,可內用也可外帶,當老闆轉身進入廚房準備,我們就等著品嚐這道名菜的美味囉。

用餐空間擺著幾張大圓桌,牆面上貼著名人來此用餐的紀念照和簽名留言,其他沒有特別的佈置或裝潢。

 

我們將紅蟳冬粉外帶到另一間餐廳去吃,一份900元,裝成兩大碗紙碗裝,裡頭有兩隻大大的母螃蟹,料好實在。先品嚐看看它的湯頭,這湯頭是用柴魚和海帶熬煮了六個鐘頭而成的,果然十分鮮甜濃郁,老闆強調這湯頭絕對沒加任何味精。每隻紅蟳肉質肥厚而且蟹殼佈滿了超美味蟹黃,只不過煮過湯的紅蟳肉質有些軟爛,當然比不上直接清蒸的螃蟹,但精華都融入湯裡了,喝下一整碗也不膩。尤其是它使用的冬粉真的很特別,寬度介於一般冬粉和寬冬粉之間,冬粉久煮不爛還鮮甜的湯汁,口感非常Q彈有咬勁,外觀呈現漂亮的水潤透明狀,這是我所吃過最好吃的冬粉了!來到台東千萬不可錯過這一味唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加