咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂廂園正北方麵食文化

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市縣政二路470-1號
  • 電話: 03-5584833
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2192
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.0174715
  • 緯度: 24.8292122

景點內容

景點描述

北方麵食是接受度很高的餐點,在竹北地區這樣的傳統北方麵食不多,這家頂廂園一開幕便引起我的高度關切,除了他的招牌顯眼,裝潢講究之外,店家將製作捲餅的廚房設置在店門口並且用玻璃屋的方式將製作過程呈現給客人看,這種做法跟我喜歡吃的那家小籠包店很像,等外帶的時候我就會站在玻璃屋外面看師傅製作那些餅類。

用餐環境很明亮,由於是三角窗店面,大片的玻璃裝潢就是最天然的採光了!裡面的裝潢頗為講究,店裡店外也都維持得很整潔,座位寬敞,用餐環境很舒服,也不會有油煙味。

小菜台上的小菜是每盤40元的均一價,小菜種類很多,開放式的櫃檯讓客人自行取用。

滷菜櫃台跟小菜櫃設在一起,有一個專門的店員負責秤重跟切菜,每種滷菜都擺放得整整齊齊,看起來賣相很好。

這裡的招牌餐點之一是”一窩絲”,老是一下子就賣完,以往老闆娘會建議改點”蔥烙餅”,口味也不錯,不過今天特地趕在中午開始營業就來報到,終於讓我吃到這個”一窩絲”了!

一窩絲之所以叫一窩絲就是這餅看起來雖然像是蔥抓餅那樣一整塊,但撕開來卻是一絲一絲的,內部口感Q軟,外部烙過的地方則是脆脆香香,雖然只是簡單灑上胡椒鹽調味,卻能夠吃到樸實的麵粉香,不油不膩的口感,吃了很順口。

這樣一份涼拌茄子,算算有10小塊,跟小菜櫃上的豬肝裝在一樣大的盤子卻是一樣賣40元,感覺好像點豬肝還比較划算!可是今天我就是想吃茄子,所以也就沒想那麼多囉~這茄子不會過油,淋上參有香菜、蔥花與辣椒的醬汁,吃起來是鹹甜香的口味,還挺下飯的。

滷油豆腐也是點餐率很高的一樣小菜,店家自滷鍋撈起之後還會加一點醬汁與提香的香菜與蔥花,與盤裝小菜不同的是其中還會加一些蒜泥,讓這道滷油豆腐更多了一味!

滷油豆腐裡面很細緻,感覺像是川菜”老皮嫩肉”的感覺,夾的時候不小心就會破掉,不過口感很好,加上那醬汁口味更是加分,是很突出的一道小菜。這家頂廂園有許多種北方麵食可以選擇,餅類是現點現做的,所以需要等上一些時間,整體口味不錯,喜歡北方麵食的朋友不妨嚐試看看喔!

特色:北方麵食
營業時間:中午11:30-14:00;晚上17:00-20:30
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT100元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 牛肉捲餅 NT110元
  • 黑胡椒蛋捲餅 NT50元
  • 豬肉、香燻雞肉捲餅NT100元
  • 高麗菜蛋捲餅 NT50元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 蔥烙餅

適合人數:
家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:
安靜輕鬆、熱情歡樂

座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加