咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

愛情樹 Bräutigamseiche

景點內容

景點描述

My Journey II-月圓之夜,在德國愛情樹下繞三圈@Eutin, Germany

24th June 2013

 

得知德國有棵愛情樹叫Bräutigamseiche,是從鄭華娟所寫的其中一本散文集裡看到的,那年我十五、六歲,心裡一直想著「終有一天我會親身到那邊去」。

 

 

 

我向來就不喜歡看那些所謂的愛情小說,也不喜歡看愛情專家所寫的專欄,因為在愛情裡只有旁觀者清。你要看清楚「愛情」?那就意味著你要從情網中抽身。而對我而言,「理想對像」全都是空談,時機到了,管他是外國人或香港人、一米九或一米五、帥或醜等等,那一刻遇上對的人,一切就對了,然後轟轟烈烈談一場戀愛就足矣。可是這些關於古樹古老的愛情傳說,我卻很願意相信。

 

 

Bräutigamseiche是棵上百年的老樹,樹中心有一個頗深的樹洞,位於Eutin這德國北部小鎮的一個森林裡。由於附近沒有交通工具直接到達,所以我建議大家最好自駕遊或者是找當地朋友駕車到那邊去。好多年前,戀人們都會將情信放樹洞,聽說如果雙方都把情信放進樹洞,他們就會相愛到永遠

 

 

 

去年背包旅行的時候曾經想要拜訪這棵神奇的愛情樹,可是路線不對;今年旅居歐洲三個月終於有時間跟當地的朋友一起尋找這棵樹,總算在二十歲達成心願。

 

Bräutigamseiche擁有獨立的郵寄地址,在網上很容易就找得到,所以如果大家想寫情信祈求戀愛順利或者開花結果,不妨寫封空郵寄過去。

 

 

 

大清早先跟Janne隨處找個地方吃早餐,真的是隨便找就有這些景色!

 

那天跟朋友Janne和Mela結伴來到樹林,她們都是住在Eutin的可愛女生Janne是我的宿主,在Eutin旅行的幾天都住在她那超級漂亮與…神奇的家,她常說 “It’s heaven to me”,我深感同意!

 

我們在樹前各自寫了一封情信。我到現在還依稀記得所寫的內容,還有當時的心情。

 

爬上木梯,就可以親手把信放在樹洞裡。

 

 

也可以拆開別人的信來看。我們在這邊看到一個單親媽媽寫的情信,希望有緣人看到信並把它唸出來。

 

那天剛巧有其他德國人在,他們告訴我們,Bräutigamseiche還有另一個神奇的傳說──如果在月圓之夜來到樹下,圍著它走三圈,那你就會在一年之內結婚!我那時候下意識就是想要衝過去走三圈,可是朋友們拉著我說不要。然後我在想,對…如果一年內,即是二十歲就極速結婚的話,原因只有一個……我可不要因為那樣子而結婚!

 

可這都是很美麗的傳說,對不對?

 

 

而我那封寫給情人的信,到底寫了什麼?等五年後、十年後(或更長、或更短)它果真成真的時候,我再告訴你。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加