咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新北市客家文化園區

景點內容

景點描述



位於三峽、鶯歌鎮交界處的客家文化園區在2月15日前,天天都有熱鬧的客家博覽會活動;在主辦單位細心規劃下,偌大的園區被劃分為二十二個展區,除了靜態的客家樂器、文物展,還有山歌表演、藝文活動等。
二月初開始、長達一週的「好客寶寶」童玩DIY尤其適合學齡孩童,無論是雕、鳳梨風車、貨郎鼓或草編福牛都可以博得孩子們的青睞。園區內最引人注目的還有客家特色商品產售,舉凡手染布做的工藝品、服飾,來自各地客家庄的農產品、陶藝品,或是以桐花為設計軸心的各式商品,都可以在這裡找到,而粄條、粄仔與「四炆四炒」等客家美食更是大受歡迎。寒假裡,不妨帶著孩子到這裡感受傳統的客家風情。

    

     文化是國家民族延續的命脈,文化建設更是社會進步的原動力。「以土地為主軸的族群歷史觀」中客家族群是新臺灣人的重要組成之一,所以在這多元文化社會之中,如何將客家文化保存融入生活並發揚光大,是重要課題之一。

  隨時代變遷,已由過去「逢山必有客,無客不住山」轉變為「處處都有客家人」。為落實客家文化的精神,新北市政府選定於三峽區隆恩埔段的公有地上興建可舉辦大型文化活動的「新北市客家文化園區」,期在新時代文化交匯洪流中凝聚客家意識,發揚硬頸的客家精神,進而將客家優良精神、特色推廣至全世界。

(引用自官網)

 

開放時間:週一至週五09:00~17:00、週六日09:00~18:00

休館時間:

  • 每月第1個星期一休館,倘休館日遇國定假日,以順延1日辦理休館。
  • 除夕、年初一休館
  • 選舉日休館

門票:免費入館參觀

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號高速公路三鶯交流道(往鶯歌方向)下。園區免費停車

大眾運輸

編輯 歷史
1.臺北客運:搭乘702(三鶯橋站下)、917(客家文化園區站下)。<br>
2.桃園客運:搭乘三峽-桃園至客家文化園區站下。<br>
3.三鶯文化巴士833(三峽回程):搭乘假日文化巴士至客家文化園區站下(限假日行駛),詳情請洽:8677-2727鶯歌陶瓷博物館。<br>
4.搭乘火車於鶯歌站下(前站),轉桃園客運(三峽-桃園)、三鶯假日文化巴士(假日行駛)至客家文化園區站下。<br>
5.搭乘捷運板南線於永寧站出站,轉搭臺北客運917至客家文化園區站下車可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加