咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

toast chat

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 早午餐 下午茶 主題餐廳
  • 地址:
    台北市大安區光復南路290巷58號1樓
  • 電話: 02-27215661
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6579
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.555534
  • 緯度: 25.039476

景點內容

景點描述

位於東區貓咪先生的朋友在大安區開分店囉!就在國父紀念館2號出口附近,出捷運後往光復南路巷子裡走,約莫步行五分鐘內可發現此店。開車的朋友可以將愛車停在國父紀念館2號出口旁的橋安停車場〈一小時40元〉步行至店家也是相當方便。

雖然說是分店,但店名卻截然不同;「toast chat」看字面逐字翻譯:吐司交談。店家所提供的餐點為法式早午餐及下午茶吐司點心等;有點不懂店家取名的用意,仔細一看,在chat的上面畫了小貓,難道是吐司、小貓間的交談;後來才發現,原來chat在法文裡是代表小貓的意思,比起貓咪先生的朋友,這家店的店名更有意境呢!

這樣以貓為主題的餐廳,果真店內所有的巧思都脫離不了「貓咪」。就連用餐時,也會有貓咪穿梭在你的身旁,相信只要是愛貓的人士,一定會為此瘋狂,不停拿起相機捕捉任何一個畫面。

店家的貓咪很溫馴,不會有任何攻擊行為,只是要捕捉到看鏡頭的畫面似乎很難,就像牠一直用屁股及背影對著我;最大隻的老貓,一副懶洋洋的躺著,可總被同伴打擾;最小隻的則置身事外的感覺,光看這些貓咪的互動,就覺得好有趣,難怪像這樣以動物為招牌的主題餐廳越來越多了。

除了小貓外,店家的陳設擺列走的是懷舊風格,像是店前的古早電視、店內的腳踏車、裁縫機、裝原料的舊櫃子等;桌椅則是大量使用木頭材質,這樣搭配起的色調,就讓人感到非常的溫馨。

小貓的元素也於每個地方留下腳印;像是菜單上的小貓、拿來當裝飾的杯子、各式各樣的貓咪物品,就連每個座位旁都放了非常大幅的貓咪寫真攝影。

在眾多貓咪物品下,看見遛狗的擺飾,還真的挺有趣的!

店家的座位規劃也很值得讚賞,雖然大安區的地價這麼昂貴,可店內的桌椅擺設並不擁擠,每桌間都有足夠的空間可行走,而且店家用餐不限時間,你可以隨意坐到想離開為止;不過也因為這樣,店家無法提供訂位服務,需要現場排隊候位。

接下來要進入餐點的部分了。店家提供的餐點種類非常簡單,有千層麵、法式早午餐、法式吐司、甜點、飲料等。雖然說賣的都是早午餐及甜點,但店家可是全天供應上述餐點喔!只要在營業時間內皆可點選。

千層麵〈一份:350元〉。種類有「番茄牛肉醬」、「起司雞肉」、「奶油菠菜」三種可選擇。附餐則是沙拉、濃湯;飲料為咖啡、紅茶任選一種。若不喜歡附餐的飲料,可加價購換取自己喜歡的飲料〈選120元以上的飲料需補差額〉。

起司雞肉千層麵,飲料更換為黑糖拿鐵〈一杯:150元〉,須補30元差價;故此份餐點為350元+30元+10%服務費。餐點用非常可愛的陶瓷瓢勺盛裝,觸摸外面還保有熱度,上頭是烤到微焦香的起司,劃開千層麵,發現麵皮偏橘紅,起司用量非常大,吃起來很夠味;覺得可惜的是,麵皮不夠多層,且略帶厚度,雞肉含量不多,感覺是放雞肉絲而非雞肉塊,不過似乎有吃到南瓜在內,整體的調味算是好的!

千層麵所附的生菜沙拉。新鮮的生菜配上百香果調製的沙拉醬,上面灑了多力多滋的細碎餅乾,吃起來清爽又有口感,是份不錯的餐前沙拉。

千層麵所附的濃湯。奶油馬鈴薯雞肉濃湯,喝第一口還蠻濃郁的,馬鈴薯很鬆軟,但雞肉塊吃起來像冷凍包裝的,而且湯品不夠熱,故略為可惜。

加價購換的黑糖拿鐵,從側面看起來顏色分明,一口吸到底部,很香濃的黑糖,泡沫上的黑糖粉,帶點焦香味,黑糖在此飲料中表現不錯,但就以拿鐵來說,略顯奶味不足!

法式經典早餐〈一份:300元〉。這項餐點依照不同的吐司種類,有不同的口味搭配選擇。吐司種類分三大項,口味8種:1.滿福堡:鮮蝦水波/火腿水波/牛肉漢堡排;2鮮乳吐司:厚切火腿/煙燻雞肉/德式香腸;3.法式長棍:焗洋芋野菇/蒜香奶油。每種吐司有搭配好的口味,並不能以滿福堡的內餡去搭配鮮乳吐司的外皮。餐點提供的配菜則是6選2:炒薯塊/炸薯條/炸雞/洋蔥圈/薯泥/生菜沙拉。健康活力飲:牛奶、果汁二選一;咖啡紅茶二選一。

滿福堡鮮蝦水波,配菜:炒薯塊+炸雞。健康活力飲:現打奇異果+芭樂汁;附餐冰紅茶;餐點費用300元+10%服務費。先送上的是健康活力飲,果然是現打的,可喝出水果的纖維,可惜水份加的太多,喝起來偏水。

送上主餐,也太豐富了!飽滿的水波蛋,下面的蝦子用量不少,加上旁邊的配菜,感覺這一道也太超值了!再來嚐嚐味道,輕輕的將蛋劃開,新鮮的蛋汁一傾而下,吸附在滿福堡的麵包裡,讓麵包變得更加有味道,只是不常吃生蛋的我,吃到後來有點害怕生蛋黃的腥味,故建議可以兩人共食一份比較不會覺得噁心。

配菜的炒薯塊及炸雞。炒薯塊不僅只有馬鈴薯還拌炒了野菇,味道還不錯不過有點偏鹹;炸雞真是驚為天人的好吃,雞肉中帶有濕度並不乾,跟外面的雞排很像,附餐能做到這樣的水準真的不錯。

附餐的冰紅茶。口味一般但也不會過甜,拿起紅茶後,發現杯墊的巧思:仍不忘為自己打廣告。

ps.現在的人生活過於忙碌,偶爾選個放假的日子,來這點上一杯飲料或一份餐點,就可享受如此優閒的午茶時光,還有可愛的貓咪相伴左右;餐點整體來說口味算不錯,價位也合理,何況又無用餐時間限制,真的值得推薦來品嚐看看!〈此店低消為一杯飲料〉

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加