咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

逸香園

景點內容

景點描述

位於「華山藝文特區」附近的逸鄉園客家料理,自88年10月創立,之所以屹立不搖營業至今,是因菜色豐富、食材新鮮,店家還曾在2006年行政院客委會主辦的客家美食人氣王中奪得冠軍,以純正道地的客家菜受到許多新舊顧客每日捧場!另外,馬英九總統更在擔任台北市長期間,到店家向游主廚學習客家料理,可見店家客家口味之道地程度!

早期吳伯雄先生和羅老闆兩人,有感於每次品嚐客家料理必須舟車勞頓前往苗栗,路途上隨意提起,台北若有間道地客家餐廳該有多好!於是羅老闆便在台北開設了這間客家餐館,游主廚更是花了一段時間到苗栗學習正統客家菜!

店家招牌小菜,例如客家小炒、客家鹹湯圓和客家菜脯蛋受到顧客喜愛,尤其客家菜脯蛋料理過程相當費時,大廚光是料理菜脯蛋的時間就可以炒出好幾道客家菜!而完成之後的整齊外形讓許多顧客懷疑是用模子煎煮而成。而店家這一次推出的年菜套餐,一共10人份,多道料理屬於功夫菜色,大廚費時熬煮和用心烹調,讓客家菜色香味誘人!

 

年菜介紹

鄉村醃雞
這一道料理當中的醃雞用的是苗栗大霸尖山 養殖雞,醃雞嚴選八個月大的雞種,如此就能呈現肉質的甘甜美味。這道料理製做過程首先將閹雞以冰糖和鹽水川燙15分鐘,待冷卻再用刀剁切,沾上從關西採買的桔醬,絕對讓你一口接一口!

糖醋鮮魚
用的是紅魚

生抽焗中蝦
用的則是草蝦,糖醋紅魚和帶有奶香的焗中蝦,噴鼻而來的香味皆讓人口水直流!

客家封肉
用的是黑豬肉,切成四方小塊後,以油炸在熬煮2小時方式進行烹調。鮮艷欲滴的外皮是主廚花費心思料理而成!

魚翅佛跳牆
雖然是一道台菜,但在客家年菜中也是不可或缺的菜色!

仙草燉土雞鍋
這一道料理的湯頭,是將關西採購的仙草,以小火熬煮5小時,因此仙草湯頭顯得甘醇美味,店家堅持傳統方式和一般市面上
以粉泡製的快速煮法,仙草湯頭一喝高下立即判別!而土雞採用小土雞,土雞放入仙草湯頭內,以保鮮膜封存放入蒸籠蒸煮90分鐘!健康養生菜色滿足味蕾也具有健康功效!

干貝長年菜
好吃的秘訣在於主廚在烹調過程加入閹雞骨頭,同時也加入高湯,長年菜因此愈煮愈鮮甜,烹調愈久愈美味!

紅豆花生年糕
有紅豆和花生兩種風味,薄薄一層酥脆外皮,爽脆口味讓人喜愛!

時間:11:30~14:30、17:30~21:30

 


 

 

 

重現鹹香入味客家美食

 

開店至今絲毫未向川菜或臺菜靠攏的堅持,讓逸鄉園仍然保有最傳統的客家口味,以正統做法做出道地鄉土口味,將客家菜酸、肥、濃、鹹的特色發揮得淋漓盡致,道道都是下飯的菜色,招牌閹雞選用苗栗公館珍珠雞,黃皮細肉,口感嫩中帶彈,搭配自製沾醬風味獨具;此外推薦純手工客家鹹湯圓入口Q彈,配上以肉絲、香菇、蝦米、蔥酥炒香的佐料,成就飄香而清淡的湯頭,飯後來上一碗熱湯暖暖,最是滿足。

 

推薦菜色:

 

  • 招牌閹雞
  • 客家鹹湯圓
  • 客家小炒

正統客家家常口味,爆炒出鹹香醬色,標準下飯菜色。

營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
刷卡:可刷卡(V、M、J)
席位:150席

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運善導寺站5號出口,步行約1分鐘
公車 205、212、232、257、262、299、605 審計部站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加