咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

暖暖吊橋

  • 位置: 台灣 基隆市 暖暖區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    基隆市東碇路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1088
  • 經度: 121.746786
  • 緯度: 25.0947469

景點內容

景點描述

旅遊日期:100.02.19  天氣:雨天

暖暖吊橋橫跨東碇路,連接暖東苗圃與暖暖運動公園,暖暖吊橋橋體全長77公尺、橋寬2.4公尺,可同時容內100人悠遊散步其上,橋體設計結合當地歷史發展意象。暖暖區過去有荖寮坑及其他礦場,礦坑坑道是許多暖暖人共同的回憶,橋上圓形通道的設計取其意象,並採礦坑隧道支撐骨架模式塑造成吊橋立面造型;橋頭兩座基座像是礦工的帽頂燈投射出的光芒,指引著礦坑出口。

位於暖暖東碇路上的暖東苗圃,是座低海拔的天然闊葉林園區,受基隆高濕多雨的海洋調節性氣候影響,蘊含豐富動植物資源,還有獨特的地形、地質與土壤。是民眾親近自然、觀賞花鳥的好去處,也是學校進行生態教學的天然教室。



苗圃內的自然步道位於天然闊葉林內,擁有豐富的動、植物景觀,至少有300餘種植物、200餘種蝴蝶以及其他多種生物,在其中聆聽山澗溪流、風吹林動,蟲鳴鳥叫,觀賞山林演替、花開蝶舞、果熟鳥啄,是一種難得的親樹、觀鳥、賞蝶之樂的世外桃源。

暖暖運動公園為基隆市最大型的運動公園,而暖東苗圃則是栽育各種花草及樹木,兩個園區緊鄰卻被東碇路所分隔,現藉由暖暖吊橋連結兩園區,讓來此遊園及運動的人士能藉由此橋方便兩園區旅遊及運動。

運動公園分三層建築,第一層是環園步道,第二層建有網球場、溜冰場及籃球場等場地,最上層是大片草地,邊緣舖設人行步道及設有休憩椅子,但在管理上似乎不盡理想,顯的有些雜亂及雜草叢生。







旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加