咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

名陽匍休閒農莊

景點內容

景點描述

此次週末上陽明山想要找尋海芋的身影,順道上陽明山走走,呼吸山上清晨新鮮的空氣,所以趁週末仰德大道管制時間八點前便趕緊出發,省去繞路的時間。

延著竹子湖路開往竹子湖頂湖地區,停在冠宸食館的對面,沿著步道海芋園旁邊的步道往高處走,發現了此間『名陽匍休閒農莊』!

門口大大的向日葵花造型吸引我們入內參觀,當時因為才九點,顧店的小姐還未到,所以還未開始提供飲料販售,但熱情的老闆仍然歡迎我們入內參觀。


庭園內放的也是花造型的桌椅,非常別緻可愛

門口處也可以看到木作的花造型上寫著店內提供的咖啡種類,可以看出老闆用心設計店內的每一處!

除了咖啡外,也有其他飲品,像是柚子茶、奶茶、巧克力等,還有芒果雪泥。



踏入名陽匍店內,因為尚未正式營業,所以並無其他客人,店內的桌子僅兩張,可容納的客人約十幾位而已,空間不是很大

桌子是用透明的玻璃墊,而桌子下方可見有很多木頭,椅子是藤椅,皆以木頭來佈置倒是挺特別的

後方角落陳列的一個木屋造型,老闆說裡面是實屋打造縮小比例版,是餐廳後方的另一房舍,老闆拿來放置一些農具等陳列品。

店內的小吧檯,空間不大但就是讓人感覺有溫馨的感覺呢


店內的牆上掛著名陽匍休閒農莊先前參加北投區創意生態農場的地景設計活動的介紹看板

吧檯旁邊的牆上還掛著滿滿的獎狀,有像是園藝造景的獎狀,看到整間不大的店鋪內外是處處皆有老闆的巧思與巧手打造出來的環境,我個人覺得老闆是當之無愧!

照了一下店內菜單給大家參考,有每人最低消費$100元喔!


環顧四周可以看到名陽匍內非常多木雕飾品,都頗為別緻。

像是大大的招牌也是木製的



到竹子湖就會想到海芋,所以店內也放了這個木雕海芋

詢問老闆才知道這些都是出自於他的巧手,真的是很令人佩服呢!所以老闆還提供個特別服務,就是可以替顧客客製化商品喔!可以拿自己的照片來讓老闆刻於木板上,連雕刻與上漆等約需兩週的時間,價格要看木雕物的大小而定。

像是底下這幅名陽匍就刻得栩栩如生,很有意境的感覺呢

還有像是陽明山這兒的景點『大屯山』與『小油坑』,也是老闆木雕的題材

底下這則是有些是人物照片的木雕作品,感覺就很有紀念價值,讓我也頗心動想拿個照片來請老闆的巧手幫忙雕刻一下了呢!

也有石頭做的燈飾,這老闆也有在賣,若是拿回家去自己的庭院內放個這個石燈,想必很有Fu!

另外店內的也有些可愛的佈置,像是多處都有拿小熊來當裝飾



而店內還有賣自種的地瓜



還有老闆當天剛採來的海芋,插於盆中,還沾著些露水的海芋顯得清新脫俗!若是海芋季讓遊客自行摘取的話是八支一百元。

旁邊也放了一盆海芋當裝飾

而老闆有說他的海芋分為三種,有一般常見的白色海芋,還有綠色海芋與香水海芋唷!而且還有分左旋還是右旋的成長方向不同的海芋,平常我們自己去摘海芋時真的沒有特別注意呢

香水海芋的香味不會很濃,只是淡淡的氣味,而這綠色海芋也非整支綠色,而是白色參雜著些許每朵不一的綠色。



當天在店內雖說並未消費,但老闆親切的態度讓我留下深刻的好感,他熱情地介紹他店內所擺放的作品,對我們的詢問有問必答,真的是很棒的服務態度呢下次我想必會再來光顧的

補充一下店外也有石桌椅後方就是個海芋田因位處高處的名陽匍,其景觀還滿不錯的唷

 

從高處整個名陽匍休閒農莊的外觀如下圖



這是名陽匍休閒農莊的後方庭院,庭院中即有一小區的海芋園,而後方即連接著更大片的海芋田唷!所以來這兒享用飲品外,也可順道去採海芋喔

店內的名片也給大家參考





網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加