咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瓦城泰國料理 (台南三越西門店)

景點內容

景點描述

勝博殿之後,又跑來回味瓦城,真得是有點吃不膩的錯覺。原本想看看花月嵐是否人潮稍減,可惜排隊隊伍依舊滿得很,對於已經吃過好幾回的葉子,當然不強求,直接轉至對面的瓦城報到,方便地解決空虛的肚子。

瓦城台南西門店:原本想吃1010湘,但摩摩喳喳的甜點魅力,可讓魔女愛得很!下午茶時刻,幾桌客人用餐而已,輕鬆地,窩在四人位置,舒服地享受遲來的午餐。

若想吃的菜色與雙人套餐相似,那就可直接選雙人套餐(四菜、甜點),稍微划算些。若人多,葉子建議單點即可,不用制約於set菜色。

重辣者的最愛 泰式辣醬

吃泰料,還是搭配泰式香米比較搭啦。

辣炒高麗菜:炒得不夠入味,蝦醬也不夠重,吃起來有點類似light版蝦醬高麗菜!?若非高麗菜控,選擇空心菜會比較夠水準些~

大薄片沙律:之前都會點海鮮沙律開胃,而雙人set有這一品陸地版的薄片沙律,當然選來嚐嚐。豬肉的薄度恰好,保有口感,又不費力,拌著酸辣醬汁,真是辣得開胃!若不嗜辣者,這一品可是會讓你多消耗白飯與開水。

曼谷嫩雞紙鍋:六訪時就吃過一回,覺得還不差,但二嚐此菜,辣度過重,偏死辣。但稍避開底層醬汁,單吃上頭雞肉塊,搭著九層塔香味,就真得好吃~也是白飯殺手菜色之一哩。

月亮蝦餅:瓦城的招牌菜,外酥內嫩又不油膩膩口,盤中的梅醬,就按自己口味沾添。葉子喜歡單吃,細品內餡的原味,就很棒囉~

甜點‧椰香芋珍珠、摩摩喳喳:前者為熱甜湯,後者為刨冰,兩款都不錯,但強者還是摩摩喳喳哩!除了月亮蝦餅外,這一品也是值得點的飯後甜點。

吃了這麼多回的瓦城,常點的,大多是文章中那幾品菜色,再搭其菜色、環境、服務,是很便利就可品嚐的泰式料理。若說必點的菜色,葉子會推薦初訪的朋友,先選海鮮沙律、綠咖哩椰汁雞、月亮蝦餅(或金錢蝦餅)、摩摩喳喳,再搭配其它囉。

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

==========================================

編輯/民視生活通

鮮濃泰味火鍋新浪潮

一向給人 艷陽高照、嗜吃涼拌食物的泰國,最近開始一股吃火鍋的流行趨勢,以泰國特色菜料理出名的瓦城,在初冬破天荒推出兩款泰式紅、白火鍋,引爆台灣泰式火鍋浪 潮。以泰式酸辣湯頭為主的「泰式酸辣海鮮鍋」,沿襲一貫泰式辛辣酸香的料理精神,融合由鯛魚、草蝦、蛤蜊、透抽等熬煮出來的濃郁海鮮氣息,沾取主廚特調風 味沾醬更引出入嘴海鮮的甜美滋味。另一款以泰北人愛喝的牛骨高湯作湯底製作的「泰式清燉牛肉湯」,清爽甜潤得讓人眼睛一亮,將特選美國Choice等級牛 小排輕輕在鍋底涮過後,沾上酸辣口感的純正泰式傳統腐乳醬,畫龍點睛得恰到好處。不愧是知名連鎖品牌,所有分店上桌的每一鍋物內的食材大小、鮮度都一致, 品質把關絕對用心!

泰式清燉牛肉鍋580元/以台灣牛骨、白蘿蔔等蔬菜熬煮六小時而成的湯頭,帶著濃濃的檸檬香氣,清爽甜潤,搭配純正泰式傳統腐乳醬,本鍋是一向擅長泰式酸辣料理的瓦城首次推出的特殊湯頭,美味絕對值得一試。

 

推薦菜色

  • 泰式酸辣海鮮鍋580元
  • 辣紗牛肉300元
  • 招牌蝦餅320元
  • 青木瓜沙律250元
  • 檸檬清蒸魚480元
  • 泰式咖哩雞300元
  • 蝦醬/辣炒空心菜180元
  • 泰式炒河粉250元
  • 椰汁炒牛肉300元
  • 椰汁炒雞肉280元
  • 鐵板香辣海鮮320元
  • 酸辣蝦湯300元

 

 

營業時間:11:00~15:00、17:00~21:30;五/六~22:00

公休日:無

刷卡:皆可

 

世界美食評選 泰國菜入列

【訊息】

 


7月CNN旅遊網站,評選世界50大美食,其中泰國料理就入選四項,是亞洲國家之冠,在台灣,泰國料理一樣深受民眾喜愛,尤其是月亮蝦餅更是必點,根據一家泰式餐廳的統計,一年就可賣出4座台北101高度的月亮蝦餅。
在潤餅皮上,放下一大團蝦泥,上頭再鋪上潤餅皮,師傅用力敲用力打,把蝦泥弄得更紮實,下油鍋炸,等到表皮變成金黃色時起鍋,起鍋後,師傅一刀切下去,卡滋卡滋的酥脆蝦餅,再配上梅子沾醬,這道就是必點的泰式名菜,月亮蝦餅。

就是酥脆不油膩的口感,深受老饕喜愛,難怪一年可以賣出4座101高度的月亮蝦餅,算一算一片1公分的蝦餅,等於一年就可賣上20幾萬片,蒜蓉、蝦醬下鍋爆香,大把空心菜下鍋大火拌炒,兩三下蝦醬空心菜就可以上桌,這道蝦醬空心菜同樣是很夯的泰國菜。

最近一份調查發現,消費者最愛的十大泰國菜,第一名就是由口感又脆又Q的月亮蝦餅奪冠,帶點酸辣的清蒸檸檬魚奪下第二名,再來第三名蝦醬空心菜同樣深受消費者喜愛,清爽不油膩的泰國菜,成功征服台灣人的胃。

 

更新日期:2011/09/13

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
公車站名:【台南總站】興南客運
     【西門郵局站】濱海客運or高雄客運台南市公車2號、5號、1號往南

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加