咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

橫嶺山步道

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台中市和平區大雪山林道27公里處。
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8422
  • 經度: 120.907
  • 緯度: 24.239

景點內容

景點描述

徜徉芬多精的饗宴

 

《橫嶺山步道》列屬大雪山步道群,是林務局東勢林區管理處於2007年新開發的一條綠色祕境,往北連結鳶嘴-稍來-小雪山國家步道,前半段路勢平緩,後半段則較為陡峻。
由於該步道前段為早期先民運送木材的道路,長年未受人為干擾,全長6.6公里的步道中,蘊含豐富的中海拔動植物,健行於其中,森林蓊鬱林木挺拔,彷彿進入一座天然植物園,特別是雲霧瀰漫的午後,氣氛如詩如畫令人陶醉。
步道附近的出雲山是在地人口耳相傳「雲的故鄉」,漫天雲霧繚繞,在此可靜觀山嵐流動、雲海翻騰,夜間並可觀星聆聽蛙鳴,感受山中無甲子的逍遙時光。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號台中系統交流道轉國道4號豐原端下,左轉台3線往東勢市區,經東勢大橋後右轉接台8線往谷關方向,遇大雪山森林遊樂區指標左轉東坑街(大雪山林道)至27公里處橫嶺隧道口前即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加