咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南古傳碗粿

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市左營區富民路15號
  • 電話: 07-5508321
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1682
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.305104
  • 緯度: 22.657186

景點內容

景點描述

在屏東「李媽媽古早味封肉豬腳」吃完豐盛的下午茶後,就準備前往高雄來吃最後一間豬腳囉,這間是本屆台灣國際豬腳節票選的第一名,真是讓我們超期待的。看到台南兩個字的當下有些錯愕,難道司機大哥開錯地點了?我們不是要到高雄嗎?先莫慌,其實這間是真的在高雄,但店名上多了兩個字台南,所以會讓人有些誤會。

店門口看到這個,突然有種回到外公外婆家的感覺,這是菜脯盆。小時候經常看到外公外婆在院子曬這個,看來這間店的食材應該還蠻天然的,因為連菜脯都自己做了。

幾乎都是銅板的價格,非常的親民,最貴的就是豬腳湯,也是我們今天的目的。

店家的招牌之一是碗粿,牆上面還有教要怎麼吃呢,以前吃碗粿都是直接從邊緣挖了就吃,現在才知道原來要先畫中間,再繞一圈,這樣才有圓圓滿滿的意味。

銅板價的菜單,帶個$100就可以吃很撐了。南部小吃就是便宜,看看台北真的有夠可怕的。古傳為了方便吃素的客人,所以很多菜色都有素的可以選。

飲品除了菜單上那些汽水外,也有店家自己做的古早味紅茶和烏梅汁。

還有養生黑木耳露,但這個我們就沒喝到了,不知道味道如何。

無水滷豆干$30

看看這褐色的外觀,就知道滷得非常入味,店家有特別強調有加入冰糖、八角等下去滷,所以口感會更加的香Q。

香菇肉羹$25

肉羹在南部是很常見的平民美食,隨手一碗肉羹加上一碗白飯,就可以吃得很飽足,體力滿滿。古傳的肉羹味道比較沒那麼鹹,算是比較清淡的路線,裡面的用料也是很豐盛的,以$25來說頗划算。

碗粿(葷)$25

該店的招牌之一,聽店家說是用米漿做的,上頭滿滿的菜脯和蝦米,碗粿口感Q彈且米香濃郁,還蠻好吃的呢。

碗粿(素)

第一次聽到碗粿還有素的,仔細問了店家,才知道裡面加了不少芋頭,然後也沒有放蝦米之類的。吃起來會有點沙沙的芋頭纖維口感,還蠻特別的。

不老蛋$15

疑,這不就是糖心蛋嗎?看看這金黃色的軟Q蛋黃,整個超誘人的,立馬就吃完了一顆,讚啦。

魚丸湯$25

有別於常見的球型魚丸,這邊是不規則形狀的魚丸,但也因為這魚丸應該是店家手工做的,味道還蠻清爽解膩的。

豬腳湯$60

終於輪到本日最重頭戲的豬腳湯,吃過滷過、炸過、烤過的豬腳,但豬腳湯倒是第一次吃到,將豬腳切塊後,再加入蒜頭慢慢燉煮,讓豬腳越燉越香Q,而湯頭也是走清爽風,還帶點蒜香,豬腳湯是沒有加入味精的喔,喝完對身體也較無負擔。

米粉(素)$35

米粉(葷)$35

由於剛剛吃太多碗粿和肉羹,所以看到米粉的時候已經吃不下了,只能說這兩道米粉都非常的香,但可惜已經飽了。

和風涼拌過貓$30

這道蔬菜,小弟不敢吃,所以就直接被忽視了。

古早味紅茶(左) 烏梅汁(右)

兩種都算是很道地的古早味做法,徐天麟老師特別喜愛該店的紅茶,但我是選烏梅汁,所以就沒喝到紅茶了,日後有機會再來喝看看。

整體來說

古傳的碗粿和豬腳湯,我覺得都還蠻不賴的,價格也都非常的平實,借由店家的介紹,可以感覺得出來該店非常的用心,餐點都力求天然和自製,是很值得肯定的一間店,大家可以多來吃看看喔。以上是個人淺見、僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:碗粿、豬腳湯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加