咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

健康滷味 (新莊廟街)

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市新莊區新莊路461號
  • 電話: 0922-872985
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4730
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.449415
  • 緯度: 25.033258

景點內容

景點描述

來台北這麼多年,吃到的滷味大多都是北部才有的連鎖加熱滷味店,某一次在新莊老街附近看到了記憶中很熟悉的名字「健康滷味」,我的天呀,還記得陪伴我學生時代的午餐,就是台中學校對面的健康滷味啦,自從畢業離開後就再也沒吃過了,沒想到十年後,竟然可以在台北又找到,這算是再續前緣嗎??

它就位於新泰路和新莊路的交叉路口附近,這條路上前後開了幾間不同的滷味,最後都是無疾而終,唯獨這間可以算是開的比較長久的加熱滷味店。

我喜歡它的原因是因為它的食材永遠都是整整齊齊一份一份的排好,每一種的價格也都很透明化的寫在板子上,清晰明暸,而且只要是價格一致的,都可以搭配選擇,那這樣就可以少量但吃到許多不同的菜色;先行滷過的大腸、豆干、鴨翅、米血、鳥蛋等,滷出來的色澤也都很漂亮,不會有讓人覺得不足或味道太重的感覺。

它的種類選擇真的很多喔,光是麵條就有冬粉、王子麵、非油炸麵、鍋燒麵、板條;蔬菜的種類也是多到令人開心:小玉米、花椰菜、四季豆、青椒、空心菜、高麗菜、大陸妹等…還有許多不同種的菇菇,讓客人吃滷味也可以吃的很健康。

幾乎每一週會吃上一次,花椰菜$30/份、白蘿蔔$20/份、百頁豆腐$20、豬皮$20、米血$20、金針菇$20、花枝丸$25/份。我覺得滷味很適合許多人一同共享,因為大家可以挑選自己喜歡的菜色,怎麼搭都不奇怪。

貼心的老闆娘總是會幫我把麵條和菜類分開,裡面還會加入少許的豆芽增加脆度口感。它的滷味調味是會帶點沙茶的香氣,湯汁不會過多,所以菜不會因為浸泡在湯汁裡過久而變的太鹹,不知道為什麼,我其實是不喜歡沙茶味的,但可以接受健康滷味的調味,很妙吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加