咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一毛不拔椒鹽鹹水雞 (板橋店)

景點內容

景點描述

今天要和大家分享的是一間非常好吃的小吃店,隱藏在小巷弄之間,而且開店的時間差不多要傍晚5點左右,因為太早來雞還沒煮好,而這間小吃店就叫一毛不拔,是間賣鹹水雞的小攤販,鹹水雞大家應該都吃過,不過每一間的味道巧妙各有不同,而一毛不拔鹹水雞的食材一點都吃不膩,東西也不會死鹹,就算是一口接一口一直吃也沒有問題,有機會到附近的話可以去品嚐看看喔。

一毛不拔鹹水雞位於板橋的裕民街上,離新海橋還挺近的,開車的人可從新海路轉進裕民街,看到紅色招牌和紅燈籠就到了,不過這附近比較不好停車就是,所以要買之前最好先想好自己要吃什麼,一下車後挾菜的動作快一點就對了。

來這邊當然就是吃鹹水雞啦,不論是半隻雞還是單買一隻雞腿或是單買一隻雞翅都可以,甚至只買雞胸肉也可以,聽老闆說這些雞當是當天下午5點之前現煮出來的,所有的雞都是老闆特別挑過的,所以一毛不拔他們家的雞長的比較大一些,看起來特別好吃呢!

除了雞全餐外,一毛不拔還賣有許多的鹹水蔬果,看起來相當的脆綠,讓平時不愛吃蔬果的我們也動了心,不過聽說這些蔬果也是會因為季節不同而更換,有看到喜歡吃的蔬果就動手快點挾起來就對了。

半隻100元的鹹水雞份量還不少,但是老闆在包裝時會把所有的鹹水雞都放在一起,所以同時加點雞腿或雞翅的話,整盤鹹水雞的份量看起來就更多了,而且老闆會讓鹹水雞骨肉分離,讓喜歡吃肉的人不用啃骨頭,而喜歡啃骨頭的人也不用吃肉吃的這麼辛苦,不過最重要的是,這邊鹹水雞的肉吃起來很扎實又很飽滿,吃的時候滿嘴都是肉,不會只有雞皮,加上一毛不拔特調的椒鹽水,讓鹹水雞吃起來一點都不死鹹,就算放到隔天還是很好吃,想找下酒菜的人,到一毛不拔買鹹水雞準沒錯。

除了鹹水雞外,還有許多不同的東西可以吃,價格也很親民,青菜和內臟都20元左右,把雞內臟跟一些蔬果拌在一起,吃起來的味道會變的更加豐富一些,而且一大盤裡頭有很多東西可以選,感覺可以吃的很過癮,不過蔬果類的東西跟雞肉不大一樣,放到隔天會比當天吃還要有味道,所以一次吃不完也沒關係,冰在冰箱裡放到隔天會比當天買的還要更入味一些,加一點辣之後吃起來會更開胃呢!

通常鹹水雞之外的東西如果一樣很好吃,這會讓人感覺到很幸福,而一毛不拔的鹹水雞就有讓人產生幸福的念頭,而且一盤裡頭的東西每一樣都鹹的很均勻,所有的蔬果卻又脆的剛剛好,讓人每一口都吃的很開心,喜歡吃鹹水雞的人在買雞之餘,記得也要買一些口感不同的蔬果和內臟來吃唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車的人可從新海路轉進裕民街,看到紅色招牌和紅燈籠就到了

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加