咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

建成國中

景點內容

景點描述

揉合了時光氣味的《建成國中》,在1945年台灣光復後原為台北市政府所在地,直到1994年市府遷址,方成為台北第二美術館和《建成國中》校舍共存的一方天地。
古典巍峨的鐘樓背後,是現代感的圓弧造型玻璃帷幕音樂廳;質樸典雅的校舍旁,就是偌大的籃球場。這裡曾被偶像劇《MVP情人》相中成為重要拍攝場景,在這部以籃球為主的動感戲劇中,兩個籃球高手段臣風(顏行書飾)、太子(孫協志飾)與女主角小希(張韶涵飾)之間的情感起落,都曾在這校園中醞釀、發展。春風吹起,漫步在圓拱型走廊的花台前、矮樹下,或是拾階而上的步履間,彷彿都讓人尋見躍動其間的青春戀情;而偶像明星張韶涵與「5566」在老教室與走廊上留下的跫音,更是遊逛校園之際,最富浪漫想像的逸趣。
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加