咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太巴塱文化館

景點內容

景點描述

太巴塱部落052

太巴塱傳統房屋大量取材自大自然,樑柱以木頭卡榫銜接搭起,不用一根鐵釘;山上業生的箭竹則由於抗折性強,被用來編屋牆,再鋪上厚厚的茅草屋頂,外殼就大功告成了。 

太巴塱部落049

茅草、竹子組成的阿美族屋舍~

太巴塱部落047

屋內大半邊是黃藤編制成的大床,一家人起居就在其上,夏天涼爽,冬天再鋪一層厚厚的獸皮就夠暖了。

太巴塱部落046


受外來文化的洗禮與衝擊,太巴朗的傳統文化如屋舍、編織、木雕、生活方式等,早已逐漸式微,為保存老祖先的原民精神,文化館內展示有阿美族傳統的竹製器皿、編織物、木雕等。

但我們去太巴塱文化館時,可能沒預約參觀,看文化館門閉鎖,怕有特殊禁忌因此也不想無端擅闖,我們只在窗外端詳屋舍內的原住民擺設。

太巴塱部落040

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由花蓮市接9號省道南下,抵達光復,於光復火車站前轉11甲省道,直行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
由花蓮火車站前搭花蓮客運往光復、富里或是台東的班車,於光復站下車,再轉搭花蓮客運往豐濱的班車,於東富或是太巴塱國小站下車,即可抵達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加