咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清水寺

  • 位置: 日本 京都府
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    京都府京都市東山區清水1-294
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19269
  • 經度: 135.7832837
  • 緯度: 34.994402

景點內容

景點描述

京都於794年成為日本的首都至1869年(之後首都遷至東京),至今已逾1200年,留下許多珍貴的文化遺產,尤以寺廟之美為最,因此我們下午行程安排至清水寺 巡禮。

京都清水寺 位於京都市東山區清水,日本奈良時期未期由中國唐三藏(玄奘法師)的首位日本第子慈恩大師開創於西元778年(日本寶龜9年),山號為音羽山,寺院的建築面積達13萬平方公尺,是京都的代表寺院之一,主要是供奉千手觀音。

清水寺 最有名的就是本堂(正殿)前的懸空舞台 地主神社及音羽瀑布。

1994年列名世界文化遺產,也是觀賞櫻花及紅葉的名勝地。 

走在清水寺 參道上,兩旁盡是名產店,人潮絡繹不絕。

櫥窗內顏色繽紛的扇子,吸引遊客的目光。

精緻典雅的日本人偶

清水寺 境內圖,取自音羽山清水寺 官網:http://www.kiyomizudera.or.jp/info/index02.html

清水寺 入口仁王門,是到此一遊必拍景點。

西門及後面三重塔。

鐘樓

紅色耀眼的三重塔,17世紀重建,為國家重點文化遺產。

繪馬,在日本寺廟經常可看到掛的滿滿的祈福木片。

隨求堂供奉大隨求菩薩,顧名思義是信徒祈求的願望能如願,當然不可太過天馬行空囉!

朝倉堂,其實不是故意要如此拍,而是下面滿到爆的人潮。

參觀了本堂(正殿)後,因為想拍下整個本堂及舞台,所以直接往右側山徑走去,沒有爬上右中階梯到地主神社。

如果不想繞遠路去音羽瀑布,可以直接從右側階梯下去較近。

地主神社就是求良緣及戀愛運的月老廟。

據導遊劉先生說:廟前有兩塊戀愛占卜石,相距18公尺,攎說只要蒙著眼睛從其中一塊走至另一塊,就會有好姻緣。有人從旁協助也行,表示姻緣路上有人相助。我想眾目睽睽之下,有多少人會去嘗試呢?

走這條山徑就能觀賞到本堂前的舞台

清水寺 本堂是日本重要文化財,於江戶時代(1633年)建立。

為了拍下本堂延伸出去的舞台全景,剛剛竟然忘了走到舞台上了,真是的。(也許將來有緣再會吧!)

這次來的太早,四周楓葉才剛要變色,也許再晚個幾天來,就能欣賞到滿山楓紅了,残念!

本堂(大殿)南正面延伸出去的懸空舞台,建築於懸崖上,是由高12公尺的巨大毛欅柱支撐起來的,沒有用到1根釘子。

至今舞台在祭祀舞樂時仍在使用。

清水舞台因其雄偉高大,因此日本有句諺語:「清水の舞台から飛び降りる」,意為要從清水的舞台跳下去,表示做某事的決心。

許多遊客站在舞台上登高望遠。

子安塔 

子安塔前視野遼闊,可看到本堂舞台及三重塔。

繞了山徑1圈,終於來到音羽瀑布。

音羽瀑布是音羽山傾瀉而下的三道水流,寺方將之接來讓遊客品嚐。

這三道水流被稱為「黃金水」「延命水」,聽說喝了這三道清水,可以長壽 身體健康 萬事如意,所以不只台階上,底下還排了好長的隊伍,都在等待喝這黃金水呢!

沒時間在此等待,只好放棄了!

清水寺 境內到處可看到穿著和服的遊客。

微紅的楓葉倒影,感覺不錯!

沒有遊客的寺內一隅,感覺莊嚴清靜!

清水寺聚集了千年古都之精華,令人流連忘返。

 


 







周邊少不了販售御守的小舖,記得買一個回家作紀念壓~一定要的

 

戀愛石_地主神社位清水寺境內,是日本非常有名且古老的的姻緣神社,供奉結緣的神明(相當於我們的月下老人),十分靈驗,相當受到年輕男女的歡迎。神社內有兩顆「戀愛占卜石」,相距約10公尺,相傳只要閉著眼睛,沿直線從一端順利走到另一端,感情就能甜甜蜜蜜,與心儀的另一半永結良緣。此外,神社內還有「幸福鑼」,據說敲響幸福鑼,其聲響可上達愛神之處,以求愛神恩賜良緣。哈哈大家都搶著體驗呢~可是說實在的,閉著眼睛走的過程有點怕怕的,SO~還是相信心誠則靈囉!

 

好長好長的樓梯...
清水寺的四周雖然設有無障礙設施,可是需環繞四周很大一圈喔
須使用推車的朋友要考慮一下了


清水寺被綠意盎然的青楓給包圍著,真的好美好壯觀,
當然這裡也是很多明信片取景的地方,京都的代表地標之ㄧ

 

門票/營業時間資訊:

清水寺的夜間參拜門票比白天多100日圓 

白天:300日圓;晚上18:30~21:30:400日圓

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加