咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老先覺麻辣窯燒鍋 (木柵木新店)

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台北市文山區木新路三段113號
  • 電話: 02-22342086
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.oldgod.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8864
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.562356
  • 緯度: 24.981968

景點內容

景點描述

這次來到文山區,住在政大附近,由於天冷的關係,和朋友都很想吃火鍋,但由於人生地不熟,實在不知道附近有甚麼好吃的火鍋店,又不想跑到信義區去吃,在跟別人求救後就得知這間新開的火鍋店,且聽說麻辣鍋不錯!網路查了一下,感覺有點類似三媽臭臭鍋的進階版,就和朋友們來嘗鮮看看哩!



店內空間屬於L型的,位置其實還多的,不用怕會沒位置喔!而裝潢則是採用大紅風格的設計!


招牌滷大腸和鴨血這次都沒點,這間店也有提供外送服務,只要滿$500就提供外送喔!


有6種湯底可供選擇,分別是麻辣、龍骨、酒釀番茄、胡麻、沙茶、昆布等,還有一種是鴛鴦鍋,可以同時享用兩種湯底,價格從$100~$150都有,算是挺便宜的!

配菜區,一次點兩樣會比較便宜喔!


醬料區和飲料區,這邊都是自助的,而且醬料區維護得很乾淨,沒有醬料撒了整個桌面都是的情形!


裝醬料區的紙碟子,這個就要抱怨一下了,這個碟子很淺,很容易醬料滿出來。


飲料有冬瓜茶和柳橙汁,吃麻辣鍋的話配冬瓜茶應該會比較好。


加點的油條,吃麻辣鍋必備品。


加點的凍豆腐,朋友對凍豆腐讚譽有加,不過單點的這兩樣都沒吃到,因為我的鴛鴦鍋份量就足夠我吃很飽了!


麻辣豬肉鍋$150
麻辣鍋的湯底是可以單點,一份要$80,辣度有分大中小。每鍋的配料好像隨著肉品的不同而不同,豬肉鍋就沒有滷牛肚的樣子。鍋子有點小,有嘗試摸了一下鍋柄部分,不會很燙,這也是跟三媽臭臭鍋不相同的地方。不要看鍋子很小,其實麻辣鍋內的料其實挺多的,凍豆腐、金針菇、芋香手光丸、花枝起士丸、魚餃、豆皮、大陸妹、米血等,用料很豐富,整鍋滿滿的。在鍋底上鍋的時候,店員有交代要讓湯煮滾,食材都沉下去後才能開始吃,因為這樣會比較好吃,朋友們都有照做,煮出來的麻辣湯聽說真的很棒!


鴛鴦鍋(龍骨湯、昆布湯)$150 (限內用)
這是我點的鴛鴦鍋,原來自己個人也可以同時享用兩種湯底,而且$200有找這實在讓我太開心了!看看這兩鍋滿滿的配料,還真的讓我不知道要從哪鍋先吃了,料的部分多了旗魚片、南瓜、南美白甜蝦、海帶結、麻吉燒、文蛤也多好幾顆。先嘗試了一下龍骨湯,也就是豚骨湯,味道香濃且顏色呈現乳百色,讓我挺喜歡的!而昆布湯的部份,喝起來就沒有龍骨湯般讓人驚喜,味道較清淡喝不太出昆布味,應該要點胡麻湯來喝看看才對。老先覺快來中南部開分店吧!這麼多種的湯底選擇價格又跟三媽接近,應該有實力跟三媽拚看看!


牛肉片,朋友點的,分量只有5片,就沒吃到!


麻辣牛肉鍋$150
多了店內招牌的滷牛肚,所以感覺點牛肉鍋應該會比較超值。


豬肉片就只有5片而已,而且是冷凍的,吃起來口感真的沒有讓人很喜歡,讓我有小小失望一下。


酒釀番茄鍋$130
另外一種湯底,有加入甜酒釀和牛番茄,menu上說喝起來微甜微醺,配料的部分也不太一樣!喝起來微甜又帶有酒香的湯頭,還真的是第一次喝到,有驚喜到,但這樣的湯去涮肉片還真的有點不習慣。

整體來說
在中南部吃三媽臭臭鍋吃習慣後,這次的老先覺窯燒火鍋,讓我有了新的感受,原來小火鍋也可以用成這樣。多種湯底的選擇,不再是一湯到底,而且每種湯底各有各的特色,不用上大餐廳,就可以來個鴛鴦鍋,這吃法真的讓我很喜歡!而店家的送菜速度和服務態度也都很良好,用餐真的挺舒服和愉快的,餐點的部分大概就是肉品可以再加強,推薦這間給大家!以上是個人淺見,僅供參考嚕!


提供服務:

電話訂餐 外送服務

消費方式:

單點

推薦菜單:

龍骨鍋 鴛鴦鍋

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加