咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿福牛肉麵館

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市左營區富國路416號
  • 電話: 07-5586588
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3329
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.3072303
  • 緯度: 22.6662012

景點內容

景點描述

下班後原本要去吃北方拉麵,沒想到來的時間太晚已經沒什麼小菜,於是改吃隔壁阿福牛肉麵館。後來在店內看到牆上有好多張舊高雄街景照片,問起老闆才知道這家店的是從鹽埕起家,已經有五十年歷史,照片拍攝地就是早期鹽埕區的面貌,非常懷舊。

這家店之所以可以經營這麼久,是來自於一位孝順女孩放棄學業跟著父母親一塊賣起牛肉麵,並幫父母分擔照顧年幼弟妹的故事,如今年幼弟妹也都成家立業,麵館也隨著時代慢慢轉型。不變的是想讓美味的料理繼續傳承下去,才造就今天阿福牛肉麵館。

內部的裝潢看起來蠻新,再加上明亮的燈光與乾淨的用餐環境,讓許多家長願恴帶小朋友一塊來用餐。當然隔壁是補習班店也是主因之一。店家的小菜放在冰櫃,客人可自行拿取,之後再和主餐一起算,每盤小菜是30元。

有牛肉麵、豬腳飯麵和水餃等選擇,價格與數量都標示很清楚,看到價目表讓我想起鹽埕區的港園牛肉麵,牛肉麵和豬腳拌麵是不是有似曾相識的感覺。

調味料就提供了四種,蒜泥、辣椒醬、醋、醬油,店家還在牆上特別提醒客人可以適時加一點調味料在湯麵或拌麵裡會更好吃。

當然牛肉麵不可少的酸菜也有提供,這酸菜可是帶有辣味喔!

若說起豬耳朵,目前吃過最好吃的應該是鴨肉金,煙燻香味吃過難忘掉,可惜阿福的豬耳朵吃起來很普通,沒有什麼味道。

雞胗也和豬耳朵一樣,不夠入味吃起來不會讓人留下深刻印象。

竹筍肉絲拌麵90元,以傳統豬油拌麵,簡單又美味,不管是香氣和味道都有水準之作,新鮮竹筍吃起來好脆,拌麵還附上一碗湯。

油亮亮的麵條,都是豬油的香氣,雖然麵條並不是什麼手工麵,卻因為起鍋時間得宜,讓麵條依舊有Q勁,老公一入口就說這跟鹽埕區的港園牛肉麵很像,以後不用去那邊排隊。

高麗菜水餃10顆40元,飽滿的水餃雖然不是吃過最大顆的,但看得出火侯控制得宜,起鍋後灑點香油外觀很誘人。

高麗菜與肉沫混和,搭配一點醬油,算是不錯的品項,一口咬下帶點湯汁,中上以上的水準了。

酸辣湯30元,筍絲是讓人印象深刻的地方,一碗內放了好多。肉絲與黑木耳也給了不少,是超值還算的選擇,下次來還會再點。

雖然影子跟老公都不吃牛,所以沒點店家的牛肉麵,但從竹筍肉絲拌麵的水準來推估,店家不愧是開業五十年的老店,相信牛肉麵應該會不錯才對,畢竟隔壁就是北方拉麵這勁敵,但店家卻生意依舊很不錯,這次要不是誤打誤撞還真不會發現,原來我們常來的店家旁就有這樣的美味。若是大家喜愛港園的麵,那一定也會喜歡這家的口味才是。這家美味推薦給住在富國路附近的同好囉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加