咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

角板山福興宮

  • 位置: 台灣 桃園市 復興區
  • 類型: 古蹟巡禮 人文藝術
  • 地址:
    桃園市復興區澤仁村中正路130號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4755
  • 經度: 121.35170479
  • 緯度: 24.81824336

景點內容

景點描述

台灣幾乎在每條老街都一定看得到有一座甚至是多座的廟宇,這應該算是台灣在地特有的特色,在桃園復興鄉的角板山園區當然也不例外。

位在角板山形象商圈裡的福興宮,是在當地還蠻靈驗的寺廟,香火鼎盛、信眾不少,而寺廟一旁就是一處大型的停車場,許多來到角板山的遊客在這裡停車後,就會先到一旁的福興宮去拜拜祈福。

建築相當氣派、傳統、充滿中國式建築風格的角板山福興宮,主祀開漳聖王(開闢漳州的王爺),寺廟建於民國48年,已有相當悠久的歷史。福興宮的興建由來乃是因信徒們原本是參加大溪鎮阿姆坪復興宮的慶典活動,後來因為石門水庫興建後,當時地方人士提議在福興宮現址建廟,不僅交通方便、也方便信眾們參拜,因而興建。

福興宮左閣樓。福興宮裡裡外外的建築都十分講究,不僅強調對稱、到處都是精緻又細膩的彩繪與雕刻像藝術品一樣,可都是經過工藝師傅精心雕刻後襯飾於各個角落,來到這裡除了拜拜,也可以趁機欣賞一下傳統廟宇建物的雄偉與神采。

福興宮裡主祀的開漳聖王像,非常的莊嚴且雄偉。開漳聖王,是一位傳說中護國佑民有功的武官,因為開福建漳州造福鄉里,不但贏得漳州人的信仰,也被唐山過台灣的漳籍人士奉為鄉土守護神格,而成為台灣民間族群分類信仰中的重要神明。

天花板上色彩鮮豔、栩栩如生的龍像彩繪,與今年龍年相當的搭襯。

門口的一對石獅。

爐主。

金爐。廟前的廣場佔地非常的大、視野也非常不錯,是廟裡舉行慶典活動最適合的場地。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加