咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

SCHOOL FOOD韓式創意料理

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    高雄市左營區富民路58號
  • 電話: 07-5585686
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6667
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.3053176
  • 緯度: 22.6586493

景點內容

景點描述

我們是經由網友推薦才來到位於富民路上一間韓式料理店。說也真巧,最近連吃了二家韓式料理。店家位置一度讓我們找得辛苦,幸好在最後關頭瞄到紅色招牌,才緊急回頭。原以為招牌會寫韓國料理之類的,結果只寫了店名,才讓我們錯過它。

SCHOOL FOOD在韓國可說是擁有二十幾家分店的韓式創意料理餐廳,在台灣也只有高雄這一家,聽說是老闆曾經在韓國工作因而認識韓國店老闆,並將廚藝傳授給台灣老闆,使得本地人可以吃到道地的韓國美食。

水果日報也來採訪過,店門口都是貼著相關報導,可見看似不起眼的餐廳,竟是如此出名。影子對韓國料理並無特別研究,只是單純吃美食而已。

走進餐廳內是明亮的用餐區,因為面積關係,一樓的桌數並不多,大約五~六桌,堅固木造桌子與布做餐桌椅,並沒有讓人感覺這是一家韓式料理店,只能說它顛覆了傳統刻版印象,一定要有韓國LOGO元素在裡頭。

一樓桌椅多數是二人坐,若四人坐還可以和旁邊併桌成四人桌椅,相對變化性較多,也較靈活運用。

一樓最前端是廚房,應該就是老闆了吧,餐廳裡還有一位服務生與負責收銀看似老闆娘的服務人員。這裡還有二樓用餐區,就由這位服務生跑上跑下服務大家,若忙不過來,當然另一位收銀的小姐也會一起幫忙倒茶給客人。

飲料是無糖麥茶,老闆會不時幫我們加茶,或者也可以自行在茶桶裝茶。

意外發現牆面有陳漢典、蝴蝶姐姐和老闆合照的相片,另外連利菁和超偶選手王雅婷也都來過喔。名人用餐時都會順便拉抬店家名氣,而店家也無非是希望藉由明星名氣來衝高店家人氣。

菜單裡的料理樣式很多,從麵類、炒飯類、小吃、小炒、鍋類應有盡有,銅盤烤肉因前幾天吃過,所以不選擇,最後挑了部隊鍋與海鮮煎餅。

免費送的小菜是豆干,豆干滷得超入味,老公才在說不知道是否可以單點,結果不久服務生就端另一盤過來了,害我們很不好意思,可能是剛才服務人員在收隔壁桌時有聽到我們講話。

海鮮煎餅180元,感覺上煎餅是稍貴了一些,比起愛樂廚房韓國烤肉無限量供應的煎餅,這裡的煎餅用料沒有想像中的豐富。

雖說是海鮮煎餅,但海鮮的食材並不多,頂多只有切成小丁的花枝塊,與蔥花、紅胡蘿蔔混在麵粉糊裡,吃起來餅皮較厚,麵粉居多的情形之下,就沒有薄脆的口感,有點像台式蔥油餅那種軟軟口感。沾醬的醬油很清淡,對於重口味的我們來說像是清水一般。

部隊鍋120元,以泡菜為鍋底,加入年糕、培根、起司等火鍋料,這一鍋的份量不少,對於老公這種大胃王食量,是最適合不過了。

五花豬肉是從冷凍庫拿出現切,相當新鮮,上頭還放了一片起司,至於為何叫「部隊鍋」,google了一下,原來在戰亂的年代,韓國物質缺乏,尤其是肉類食品,當時駐韓的美軍將火腿肉罐頭等食糧給了韓國人,韓國人把這些食物拿來和韓國特有的辣椒醬等調味料,煮類似大雜燴的鍋物,所以才稱部隊鍋,一直延續至今。

雖然在這個物質豐富不缺的年代,肉類已是火鍋必備的食材,但想到部隊鍋背後的故事,是來自那個物質極度缺乏年代,讓人更感念我們應該好好珍惜食物。這下可明白為什麼火鍋裡會有培根出現的道理~

湯頭是淡淡的泡菜味,帶有一點微酸,除此之外火鍋是沒有沾醬,還真有點不習慣,一時之間只好拿煎餅沾醬來沾。

餐後店家招待水果,不曉得是老闆特別招待還是每位客人都有,在菜單上是沒有註明的。反正送來了我們就不客氣享用囉。

這一次並未點太多東西,光是點部隊鍋就讓我們覺得相當便宜,採用的食材也不俗,像我們點一鍋二人就可以吃飽,實在划算。還因此了解部隊鍋的由來,真得是吃美食長知識啊。唯一就是海鮮煎餅有點可惜了,海鮮有點少,沒有愛樂廚房的海鮮煎餅來得實在。對了,店裡使用的餐具也並非是鐵筷,總之在這裡除了料理外,一切讓您感覺不到一絲韓意在裡頭,算是相當有創意的韓式料理餐廳。

在離開之際和工作人員聊了一下,她說店裡的麵類不錯,像炒瑪麵、酢醬麵都是人氣商品,建議我們下回可以參考一下。我想這家算是經濟實惠的韓式料理選擇,我們還會再來二訪介紹其他料理給大家。

營業時間:11:30~14:00  17:30~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加