咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清福號木瓜牛奶

景點內容

景點描述

三山國王廟旁小吃林立,除了我們之前介紹的上好佳炒粄條外,旁邊清福號木瓜牛奶也是潮州知名小吃之一,過去每回來潮州必定買上一杯木瓜牛奶。說起這家木瓜牛奶我們對它的印象竟然是老闆臉很臭,雖然如此,店家的生意還是很好,很值得介紹。

這次來的時候已看不到臭臉的老闆,換成老闆娘,即使臉上也是無表情,不過也無所謂了,重點是我們要重溫過去那美好滋味的木瓜牛奶,根據網路資料,這家店至少有三十年以上的歷史,我想在三山國王廟附近的小吃,也差不多經營相當久了。

店家只專賣木瓜牛奶就能屹立不搖三十年,木瓜的品種以及來源相對重要許多,使用了台農2號紅肉木瓜,細心栽培的木瓜,其肉質飽滿多汁,相當適合拿來做成果汁。

店裡的木瓜銷量非常大,隨時都有人在削木瓜,處理後再將木瓜切成一小塊,方便第一線的人來使用,全程不加一滴水,只加碎冰而已,之前喝得的時候,木瓜的味道相當濃郁,不過也有好幾年沒有喝了,不曉得現在的品質如何。

早期這裡是不提供座位給客人,通常都是外帶,當天去的時候,竟然擺了二張桌子讓客人使用,不過大家都習慣外帶或者邊走邊喝,使用的人應該不高,大概只有外地遊客歇腿時會坐下來吧。

排隊等了一下子,終於拿到木瓜牛奶了,如果以現在手搖飲料的杯子大小來論,這杯子只能算是中杯大小,記得過去喝過的木瓜牛奶顏色應該比較呈現木瓜原色,現在拿到手的變得比較白一些,這樣一杯是50元,如果敢吃生蛋,這裡也有加生蛋的木瓜牛奶,但一杯55元,我不敢吃生蛋所以沒加,每吸一口都可以感受到細碎冰在嘴裡馬上化開的情形,這一杯夏天喝,應該會很消暑,至於味道我們都覺得奶味比例變多了,木瓜的香氣與味道都減少了,反而沒有以前濃郁。

早期商業活動都圍繞著廟宇,要找古早味小吃,絕對要先從當地的精神信仰廟宇開始尋起,店家就在這裡面,非常容易找到。

這家的木瓜牛奶在潮州的知名度可以說和那二家冷熱冰並駕齊驅,剛好店家的位置都在附近,可以一次攻略下來,來潮州遊玩時,別忘了帶上一杯老字號的木瓜牛奶。

營業時間:10:30~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加