咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉美藝術畫廊

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 藝術工藝品
  • 地址:
    嘉義市成仁街159號
  • 電話: 05-2165089
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2463
  • 經度: 120.4521558
  • 緯度: 23.4795799

景點內容

景點描述

嘉美藝術中心的負責人羅文冶小姐出生於裱褙世家,他的阿公羅金漢於日治昭和初年(約1930年代)於現在的公明路開設裱畫店,至今已有八十年的歷史,而她的父親也延續阿公的的技藝,在以前的布街繼續開店。傳承到羅小姐則已是第三代,她選擇在成仁街開設裱畫店。

她講起阿公時代的小故事,起初阿公是從日本和室的門做起,後來進入裱畫界。在民國36年(1947)二二八事件時,當時國民兵曾跑到阿公的裱框店來蒐查,後來因為看到店裡掛著客人送來裱框的蔣公畫像,阿兵哥們沒說什麼就走了,這也讓阿公避免掉一場不必要的麻煩。

羅小姐學的是廣告設計,結婚後曾離開嘉義到臺北打拼半年,但由於不習慣臺北的生活步調,便又搬回嘉義,於民國85年(1996)與老公蔡慶謀開設「美街藝廊」。雖然裱畫業看似黃昏產業,但是羅小姐希望在傳承家族流傳下來的基業之外,試圖將裱褙業再一次發揚光大,因此她曾到埔里參訪造紙及臘筆工廠,希望有朝一日也能將藝廊的裱框產業融入創意的概念,邁向觀光工廠的模式。

「美街藝廊」開設一段時間後,常發生裱框的工作影響到看畫的客人,客人來店想要看畫時,只好請客人們等一下,一邊要趕緊收拾工作的桌面、一邊要向客人說不好意思。後來為了讓客人有較舒適的環境看畫買畫,便在成仁街另外一頭成立「嘉美藝術中心」,提供各式畫框國畫、油畫、進口複製畫、裝飾壁畫及歐風家飾、現代家飾、藝品禮品…等,讓客人有全新的感受及品味生活。

羅小姐不希望嘉義美街空有名字,而沒有實際的東西留給下一代看。就讓我們利用閒暇之餘走一趟嘉美藝術中心,在人文的薰陶下或許能使您也變得更有藝術氣息!

 

1.由嘉義火車站走,在中山路向左轉,沿著中山路走,在公明路向右轉,在第二個十字路口向右轉,走成仁街約12公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324至市政府下車,折返走至成仁街約190公尺。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站走,在中山路向左轉,沿著中山路走,在公明路向右轉,在第二個十字路口向右轉,走成仁街約12公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站搭乘7324至市政府下車,折返走至成仁街約190公尺。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加