咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2013客家義民文化裝置印象展(8/17~8/31)

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 城市風光 人文藝術
  • 地址:
    新竹縣竹北市縣政九路146號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2645
  • 經度: 121.0121658
  • 緯度: 24.8299452

景點內容

景點描述

  星期六看文字新聞有2013新竹縣義民文化季活動,雖然沒能參加星期六記者會活動,但是可以帶小小胖和妞妞去看展到八月底的新竹縣政府文化局文化廣場「客家義民文化裝置印象展」。新竹縣政府文化局位於新竹縣竹北市縣政九路146號,從九芎湖休閒農園區開過去大概花了三十分鐘,接近時就看到四米高的彩繪神豬了!

想找路邊停車格,但是都停滿了,所以我們就開進空曠的停六停車場。下車後過馬路再走回文化局這一區,發覺住這邊真好。有文化兒童公園,和很多好吃的餐廳。走回文化局,找到了文化廣場,好多創意彩繪神豬展覽在此。看文化局新聞稿今年有多達438件作品參加比賽,能夠最後勝出展覽在此的作品大約二十件上下。

一等到三等獎的作品還有小棚子搭著,每件作品都有濃厚文化氣息。

(媽媽喜歡這隻!)

除了創意彩繪神豬外,也有神豬養成日記介紹和地板上有趣的祭品盤互動區。

看完彩繪神豬再走到旁邊的美術館看看有什麼展覽。

(優選的飛天神氣豬展在美術館入口處)

A1-A4展覽室有中華國際文化藝術交流協會-第九屆國際名家巡迴美展。A5展覽室有 藝壇玩頑童 古榮政油畫創作展。兩個展都推著妞妞慢慢地欣賞一圈,第一個展覽是書法作品居多,第二個展覽還蠻適合小朋友入內觀賞的。線條比較簡單,但是又充滿創造力。


  走出文化局,剛停車場旁邊有文化兒童公園,小小胖說要去溜滑梯。

(妞妞旁邊啃雞蛋糕,但是附近兩家都不是太美味喔)

於是最後在那邊待了一會兒,小小胖就很滿足的上車回家了!

在車上小小胖問說:「我們家可以搬來這邊嗎?」媽媽問說:「為什麼要搬來這邊呢?」小小胖說:「因為這邊有很多好玩的東西!」

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加