咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿開肉圓 (南昌店)

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    南投縣埔里鎮南昌街307號
  • 電話: 049-2986308
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4386
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.962472
  • 緯度: 23.967362

景點內容

景點描述

來到南投埔里除了有許多熱門的知名景點可以走訪,也有很多必吃的道地美食小吃,其中肉圓就是不可錯過的代表性小吃。

埔里知名的肉圓店有很多家,每一家的味道都不太一樣,創立於1962年、老店位在埔里第三市場的阿開肉圓,開業至今已經有將近五十年的歷史,現在阿開肉圓除了在原本市場裡面的老店之外,也在埔里熱鬧的市區圓環附近的南昌街上開了一間分店,讓來到埔里遊玩的遊客可以就近、方便的享用到阿開肉圓的美味。

櫃台前一顆顆老闆每天現作的新鮮肉圓等著下鍋用慢火油炸。

店裡的用餐空間相當寬敞明亮。

店裡除了一顆35元的肉圓之外,還有肉燥飯、菜脯飯、乾麵和幾種湯類和小菜的選擇。

阿開肉圓在埔里也是很有名氣,有許多報章雜誌報導過。

手工製作的肉圓,外皮是用在來米漿製作,而內餡則是選用豬餄胛心肉和筍丁,經過慢火由炸之後,上桌前淋上特製的醬料以及一點蒜泥和香菜,吃起來外皮Q彈又軟嫩、大塊的豬肉內餡紮實又飽滿,搭配上清脆的筍丁,口感多重、味道很香,但卻不會感覺油膩,好吃。

另外在埔里吃肉圓一定少不了桌上這一壺的高湯。

阿開肉圓使用的是大骨湯,每桌桌上都有一大壺,客人可以自行添加。

埔里肉圓最道地的吃法,是先吃Q嫩的肉圓外皮,然後裡面的餡料不要通通吃完,再加入大骨高湯一起吃,變化出另外一種的吃法。加了大骨湯之後,肉圓的餡料和醬汁和大骨湯攪和在一起,味道甜美的肉湯,真的是會讓人意猶未盡啊~

而這種加了高湯後就可以把碗盤內的食物吃得乾乾淨淨的方式,又被稱為惜福湯或是俗稱的洗碗湯,實在很有趣耶~

營業時間:AM11:00~PM8:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加