咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東門鍾氏魚丸

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    嘉義市公明路198號
  • 電話: 05-2256634
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1264
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4551278
  • 緯度: 23.480139

景點內容

景點描述

魚丸料理是臺灣常見的美食小吃,各式魚漿製品也與我們的生活相當貼近。在嘉義東門圓環旁就有一家魚丸店,不僅傳承幾十年古早味魚丸的製作方式,更創新研發符合現代人求新求變的魚丸禮盒,巧妙地搭起傳統與新穎之間的橋樑,讓傳統的魚丸更具有新生命力。

人稱阿杉哥的「鍾明杉」是魚丸店的創始人,原本是在民雄鄉秀林村林子尾務農,主要是種絲瓜、冬瓜還有竹筍等作物。後來則到魚丸店當學徒,跟著師傅學做魚丸,學成之後也因為結婚成家及孩子出世,於是便自行創業,在民國77年(1988)於嘉義市空軍市場內開設阿杉哥魚丸店,約莫一年後便搬遷到東門圓環旁,直至今日成為東門圓環最著名的魚丸專賣店。

不過阿杉哥於十五、六年前即已過世,魚丸店的重擔則由阿杉嫂一肩扛起,每天凌晨三、四點即起床準備製作丸子與開店營業,十幾年來辛勤地拉拔幾個小孩長大成人。所幸長子鍾曜駿感念母親的辛苦,於是在退伍後接手經營魚丸店,由於他在國中的時候就在店裡幫忙,因此對魚丸店的大小事務瞭若指掌。並且有感於傳統市場逐漸萎縮,便積極開發網購的通路及研發新式產品禮盒,於民國101年(2012)5月正式更名為「東門鍾氏魚丸店」。

店裡所製作的魚丸,原料來自高雄港遠洋漁船所捕獲的黑皮旗魚,由固定配合的廠商將旗魚去骨去皮處理後直接送到店裡來製作魚丸,由於絕不添加防腐劑及硼砂,為保新鮮一定要冷凍保存。

各式各樣的魚丸製品如:旗魚丸、花枝丸、蝦仁魚丸、香菇魚丸、香菇貢丸、福州丸、山葵魚丸、沙茶魚丸、芹菜丸…等等,最特別的莫過於將沙茶醬與獨家配方加入旗魚丸中,成為美味的沙茶魚丸;還有將阿里山的特產山葵與魚丸完美結合,研發出山葵魚丸禮盒,絕對是您來嘉義最特別的伴手禮。

 

1.由嘉義火車站向左轉接中山路,沿著中山路前進,在公明路右轉,經公明路圓環即可抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,到行政執行處下車,折返走到和平路不久後抵達。



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站向左轉接中山路,沿著中山路前進,在公明路右轉,經公明路圓環即可抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,到行政執行處下車,折返走到和平路不久後抵達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加