咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

榕樹下阿婆豆花

  • 位置: 台灣 彰化縣 鹿港鎮
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    彰化縣鹿港鎮菜園路139號
  • 電話: 04-7752953
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3086
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.432782
  • 緯度: 24.053826

景點內容

景點描述

 

鹿港小鎮裡有一家開業已有70多年的豆花老店唷!最早第一代的豆花老闆是一對老夫婦,在一棵榕樹下方開始了賣豆花的生意。這傳統的古早味好味道傳承到現在,由第二代開了店面繼續下去,今天就由melinda帶路,帶大家來品嚐看看這間榕樹下的阿婆豆花店吧!

 



 

這天和小全來到鹿港老街閒逛,走到一半覺得有些口渴和腳痠,恰巧發現了路邊有間招牌很大的豆花店,據說是小有名氣,我和小全決定進去嚐鮮看看!

 

 

 

 

店裡的用餐區空間很簡單,餐桌椅比較沒有整體搭配感,最內側的牆壁上有幅鹿港的導覽地圖,對遊客來說還滿好用的。我看了看地圖,決定好下一站要去觀光的景點。

 

 

 

我們一起點了碗[粉圓豆花]25元來嚐嚐味道。我本來想點的是珍珠豆花,但這間店裡只有粉圓,在台南稱它為波霸。味道上....因為豆花裡糖水加得有點少,吃到中間就覺得沒什麼味道了。粉圓不太夠Q,本身也沒有甜味,豆花的口感也普普。也許是在台南有太多好吃的傳統豆花店,相較之下,覺得這間榕樹下的阿婆豆花口味很普通。但也許對其他縣市的人來說應該很不錯吧。

 

豆花店的隔壁就是彩券行,很多饕客們吃完豆花都會順便到旁邊去買個彩券,兩家好像是認識的。我們過去碰碰運氣買了200元的彩卷,彩卷老闆娘對我們說:「吃豆花買樂透一定發!」當下我們十分開心地還和彩券合照了一張呢!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加