咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上營大屋滷味 (中和民安店)

  • 位置: 台灣 新北市 中和區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市中和區民安街與民安街22巷交叉口附近
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14650
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.480342
  • 緯度: 25.000695

景點內容

景點描述

台灣的滷味除了加熱滷味之外,在各大夜市裡也常可以看到這種木屋式的冷滷味攤子,這間上營大屋滷味(之前曾經叫做下營木屋滷味,後來好像是因為店名註冊的關係,現在統一都改成上營大屋)在蠻多地方都可以看得到,統一由中央廚房製作與提供的滷味,各地攤位的口味都維持得很一致,還蠻不錯吃的,尤其夏天不想吃太熱的東西時,冷滷味就是個很不錯的選擇。

創立於1949年,到現在也已經有超過60年的歷史了。

價目表就貼在木屋攤子上,除了可以依照上面列的菜單來點菜之外,價格寫得清清楚楚,就不用一直要問價錢。

兩層的木屋裡滿滿都是各種滷好的滷味,他們家的茶鵝非常有名,可以買一整隻,也可以每個部位分開買,其他一般常見滷味的材料,像是米血、花枝丸、豬頭皮、毛豆、鴨胗、珠腱肉、米腸、雞爪、鴨翅、豆干、海帶、鴨舌、百頁豆腐、豆皮等等,也是應有盡有,選擇非常多。

點餐時可以自己從攤位上夾取放到白盤上,也可以請店員幫忙夾取,然後店員會一個一個把滷味切成好入口的大小,店員的刀工實在非常好,有時候看他們切得好薄、好小塊,讓我很佩服。

外帶的包裝,會附上竹籤方便取食。

每包滷味都還會附上這滷汁包,吃辣的人還會另外附上辣包,他們的辣包真的非常夠味又好吃,不過也真的有辣,第一次吃的話最好要斟酌一下加進去的量。

店員將滷味切好後,會先淋上香油,然後再放上滿滿一大把新鮮現切的青蔥和他們獨特的酸菜,青蔥的香氣把滷味的味道整個提出來,而那特製的酸菜又脆又新鮮,吃起來非常爽口也不會過鹹,也非常好吃,很多人就是特別愛他們家的酸菜,店家也提供酸菜也可以額外再購買,一包15元。

我通常都會把滷汁包通通加進去之後,直接整袋拿起來搖搖晃晃、攪拌攪拌,把滷汁、青蔥和酸菜混合均勻之後,然後再把塑膠袋整個撕開大塊朵頤。

上營的滷味每一種都滷得非常入味,但卻不會太鹹、口味也不會太重,味道剛剛好,你看看店員的刀工是不是很厲害,豬腱肉切得好薄、百頁豆腐切成小小一塊,然後我們最愛的是鴨脆腸,吃起來脆脆的很彈牙,搭配酸菜一起吃更好吃,另外滷的非常入味的米腸也是每次必點,軟軟綿綿的口感,吃了又有飽足感。

軟嫩的百葉豆腐也不可錯過,另外像是花枝丸、甜不辣也都很入味好吃,都是很不錯的選擇。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加