咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國際西點麵包廠

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    台北市中正區羅斯福路一段28號1樓
  • 電話: 02-23581997
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5715
  • 經度: 121.518958
  • 緯度: 25.0314149

景點內容

景點描述

有人知道這「玩意兒」叫什麼名字?要是你(妳)知道,那你(妳)要嘛吃過,要嘛很懂吃,最少08聽到這個名字是只有「搔首弄姿!面帶微笑!」的份,不知道也沒關系,今天來小虎家看到賺到(笑)。

國鼎食品有人聽說過嗎?小虎自首聽都沒聽過,但好奇的讀者可能會問:「啊!不是要介紹國際麵包嗎?怎變國鼎食品?難道是錯別字大王小虎又打錯了??」

是了吧!這下大伙應該明白了吧!但不管「它」叫啥名字,總之是間小虎失而復得的「店」,曾經以為「它」不見了(網路上有人說店收了!),但又在上周小虎去「金峰」的路上給撞見了!!這種失而復得的喜悅不知怎地常常出現在「跟著舒國治尋小吃」的單元中。

此「國際西點麵包廠」收於「舒國治」台北小吃札記的最後一篇「希望不是遺珠」中,會提到這家只有「老台北人」才會知曉的麵包廠,只為一樣「食物」那便是板頭那「白白嫩嫩」之物,是何物、何名、何味道?容許小虎慣性的賣個小關子,我們慢慢往下看唄!

說是「麵包廠」其實不是該叫「麵包店」才對?還是以前真的是一家工廠??一走進店裡整個陳設和擺飾跟一般傳統的「老麵包」店還真有幾份神似。

不過比較離奇的是不管叫「麵包店」或是「廠」裡頭可是壓根一塊「麵包」也沒有!!,逛了一圈後發現「國際麵包廠」賣的大多是「點心」之類,其中還不乏我聽也沒聽過、看也沒看過,更是吃也沒吃過的「點心」,不過小虎說來也真是「浩呆」拍的都是一些很正常的「點心」,至於那些奇怪名字的都沒拍(搞個屁飛機)。

PS:就沒有麵包一事,大姐有跟我致歉,原因為何我沒問,因為我的目標並非「麵包」!

我猜想可能是身為「布丁」控的小虎看到「楓糖布丁」就失心瘋了,直把鏡頭全給了「它」,當然最後我除了晚點公怖的「頭號通緝犯」之外,也還了這個「布丁」和其鄰居↓。

除了「楓糖布丁」和上頭灑滿黑芝麻的蘿蔔絲餅,另外為了讓文章看起來不那麼單調又加買了個「鳳梨酥」(明明是自己妖鬼,還牽拖厝邊)。

「蘿蔔絲餅」要不說我可能會猜裡頭包「芝麻餡」。嚴格來說坊間的「蘿蔔絲餅」有很多種,這樣子的多半是一些「點心」舖之所賣,另一種常見於「蔥油餅」小攤車裡頭純塞「白蘿蔔絲」的又是另一種,比如名滿江湖、從早到晚排隊人龍也沒少過的【溫州街口-蘿蔔絲餅】 。ps:此間也是小虎的絕品美食系列之一,之不過我最愛的是他們家的「蔥油餅」就是了(笑)。

雖然當初買只是為了「博」板面,但實際咬上一口卻有一點大驚失「味」,雖然「它」是涼的可是餅皮還是相當的「酥」且帶著恰到好處的零點零零零零零零1秒「脆」度,餅香和烤過的香味也不受「冷」掉的影響,依然清楚的著陸於「味蕾」之上,中間的麵皮帶著微微的札實、拖舌口感再帶點極輕的「嚼勁」,更厲害的是帶點「微鹹微甜」的蘿蔔絲味可好吃極了,小虎都還沒來的及想怎寫「它」,就三兩下吃下了肚,一時有一點後悔買少了,下回再去買兩、三個回去孝敬愛吃此「點心」的虎媽。

再說說這第二攻擊目標(雖然本來只有一個目標)「楓糖布丁」,不知為何我一看到「楓糖」二字就直接聯想到「過甜」二字。

慘的是一口咬下我也確然如是覺得,雖然布丁本身的口感「軟細札實」著實不差,上頭烤焦的地方有點像是「肯德基」蛋塔的香味(放涼了之後),外面的酥皮也頗為到位、吃來也不覺得「乾」,就那麼一個致命的缺點「越吃越甜」,非得搭配「茶」不可。

接下來這個包的還算精美的「鳳梨酥」讓我有一點想抱怨,不知從什麼時間開始很多「麵包、蛋糕店」老愛把各式各樣的「鳳梨酥」放在結帳的櫃檯。這不,小虎就上當了,而且還不是第一次,算吧算吧一、二、三.........一雙手可能都不夠用。

會如此常常上當主因固然是我愛吃又沒有「擋頭」之外,每每覺得「食記」太單調時我總愛隨手帶上一個「鳳梨酥」又或是「布丁」,只可惜總落的「連寫也不想寫」的下場!此「鳳梨酥」又是一個標準的例子。

有時照片還真不會騙人,試問看倌要是你看到的「鳳梨酥」斷面秀是↑這個樣子你(妳)會買嗎?08是肯定不會,因為看起來就不好吃的樣子,所以「味道」和「口感」的形容也一併省了。

ps:不過我想藉此提一下,以前的「鳳梨酥」大伙都知道是「冬瓜餡」加「鳳梨香精」去做的吧?但老實說我還蠻愛的,最少比現在很多坊間標榜用的是新鮮「鳳梨餡」的鳳梨酥是好吃多了,比如我的心頭好「基隆李鵠」(李鵠鳳梨酥:好個擔擔麵,心頭好怎連「食記」也沒見著!小虎伸手右上「擦」掉)。相較之下我偏愛偏「酸」一點的「土鳳梨酥」,比如說「阿默」家的土鳳梨酥就當然不錯,【試吃】【網購】糖藝?子烘培坊 的鳳梨酥也是酸的極為美味,再則【愛霖walker】 前些時候買給我的「喜憨兒土鳳梨酥」也相當的好吃。

拉拉雜雜的扯了半天,只為了讓「主角」粉墨登場!此物名曰:「倫教糕」但說些此物有兩個笑話要先表表。

1:就舒老書中所言,當初「國際西點麵包廠」還在「信義、金山南路口」時,據他說「字牌上」寫的是「倫敦糕」,但不管是「教」還是「敦」對小虎來說都一樣「沒聽過」,差別只在於前兩個字「倫敦」我知道(大伙都明白),而「倫教」是啥碗糕就跟這「糕」的味道一樣「莫災羊」啊!!!

第二是這「倫教糕」並非「國際西點麵包廠」自製的而是「託賣」的,我好奇的問了問應該看店很久的「大姐」是否以前是自製但現在才託人外製?得到的答案竟是以前就如此都是跟一位「山東」甜點師父叫的,就這點不知「舒老」是否清楚就是了!(我記得是山東,但萬一是我聽錯是「廣東」先跟大伙道個歉,要是有懂此甜點的朋友也許可指點小虎一二)。

就第二點其實無關乎這「倫教糕」的滋味,只是覺得甚是有趣故提上一提。再細談這「倫教糕」的味道,實說了我並不喜歡,一入口果如「大姐」所言「甜甜酸酸的」,一點點像是酒釀的微酸,加上咀嚼時會有一抹近似「米食」的微甜,整體來說「味道」很是輕淡甚至讓我不「識」滋味,但其「味道」確然相當的特別,最少是我沒嚐過的味道。就口感方面鬆軟中帶著一點點微Q,咀嚼起來有一點像「發糕」卻沒那麼札實,有一點像古早味的「蛋糕」卻又帶點明顯的「彈牙」。最後的總結是:「不合我的味口」。

本文由【小虎食夢網】提供


年節最佳伴手禮送禮自用兩相宜

 

以中國傳統手工糕餅、點心、糖果及節慶伴手禮為主,並搭配各式精緻蛋糕及天然發酵麵包服務廣大顧客。 暢銷產品有:松子脆糖、南棗核桃糕、杏仁牛軋糖、雪片糕、綠豆糕

營業時間

08:00~22:00

推薦項目

松子脆糖、南棗核桃糕、杏仁牛軋糖、雪片糕、綠豆糕

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加