咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南林尼僧苑

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    555南投縣魚池鄉長興巷1-48號
  • 電話: 049-2896919
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16887
  • 經度: 120.953051
  • 緯度: 23.887689

景點內容

景點描述

『魚池南林尼僧院』

 

南林尼僧院位於魚池鄉共和村長寮尾村郊,其成立源起於  廣化律師於民國七十一年在蓮華學佛園發獅子吼,宣講女眾學戒,如法出家,啟發有大願之女眾,發普提心,在國姓鄉建立茅蓬三椽,立願靜修,依戒行持,以法與律為學宗,圓証菩提為果,二十餘年來,聞風而來的海內外佛子,陸續增加,本來在國姓鄉之南林尼僧院已不敷使用,乃於九十一年七月遷移至現址,並規劃各項硬體建築及僧俗教育之研究,如今規模已具,並成立佛學院,朝向佛、法、僧三寶長久往世之目標邁進。

 

 

南林尼僧院另有一特勝之處,即苑內供有佛舍利,其因緣乃是僧苑住持  惟俊和尚尼率僧俗弟子共七十二人,九十二年前往斯里蘭卡帝須大精舍,恭迎佛陀真身骨舍利,願兩國兩寺僧伽和合互助,令正法久住,隔年更贈送出土文化三件,表示桑荅奇利塔與南林佛塔朔源同流。

記得昔日恭迎佛舍利儀式入塔,媒體大幅報導,萬人空巷跪迎,舍利塔平日不開放,每三年開放一次,今年(2011年)農曆初二至初五適開放繞塔禮敬,筆者於初二一早即與家人前往瞻仰佛骨舍利,及參觀古文化展,並至觀音亭禮拜、祈願,及殿禮佛,但覺身心舒暢肅穆安詳,令人感念佛陀之偉大及教化之深遠。

 














網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道6號愛蘭交流道→台21魚池→長寮尾
2. 國道6號埔里交流道→投131共和村→長寮尾

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加