咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿龍土魠魚羮 (鳳山青年夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市鳳山區博愛路425號旁(青年夜市)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2890
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.36642
  • 緯度: 22.63119

景點內容

景點描述

哈囉,各位朋友們,這次歐巴與內醬又到了高雄的青年夜市來挖寶了。這次為各位介紹的是,來自青年夜市的『阿龍土魠魚羹』。

這間阿龍土魠魚羹已經在青年夜市經營很久了,也培養了許多的客源,也因為這樣每當我們經過時,總是客滿,就因此作罷了。但這次經過時,眼神銳利的內醬發現了空位,於是我倆二話不說,便直接的走入了店內開始點餐。既然有這個機會能夠吃到這間店,那話不多說,就讓我們開始介紹吧。

所有的食材皆擺放在攤位前,看著美食又聞到羹湯的香氣,真是令人食指大動。

店內約有20人的座位,但仍是不太夠承受源源不絕的客人。

店內提供十分愛地球的環保筷,而湯匙則是一般的免洗湯匙,讓人不禁有點惋惜,為何不連湯匙也一起用免洗的呢?不過剛入座,就看到餐具盒已經被打開,難免有些衛生觀感不佳。

菜單就貼在餐桌上,方便客人一入座就能夠點餐,都是台灣道地的夜市小吃,五十元銅板美食。

因為胃還有預留其他美食的空間,就暫且hold住點餐就會發狠點一桌的衝動。在選了小碗炒米粉和魷魚盤後,眼睛都不敢再亂瞧菜單,以免發生在第一攤就陣亡的悲劇。迅雷不及掩耳的出餐速度,即時填滿了飢腸轆轆的我們。

炒米粉(小)(30元)

晶瑩剔透的米粉,配上了滷肉醬汁。鹹香的醬汁突顯了蔬菜的清甜,讓簡單的炒米粉口味層次變的更加豐富。吃起來鹹甜鹹甜的味道,很道地的南部口味!

拌勻之後,吸收了醬汁的米粉變得更加滑潤,一口皆一口,沒三兩下就被我們喀掉。不得不說,這間店的米粉真的很彈牙,口味的掌握也十分的優秀。難怪這間店,在用餐時間都是人滿為患,一份簡單的米粉就能讓人如此滿意,下次再回訪,就來嚐嚐他們的主力-土魠魚羹囉~

魷魚盤(50元)

這間店的魷魚,較其他店家相比,較無腥味,但本身的鮮味也不是這麼明顯。但仍不改魷魚的彈牙本性,算是一份中規中矩的餐點。沾一下店家附上的哇沙米,讓原本無味的魷魚添加了一份酸甜味,而隱隱的腥味也因為芥末的壓制而消失。

在青年夜市這個臥虎藏龍的地方,仍有許多美食可以介紹,或是你們有特別想推薦的,也歡迎大家留言給我們喔!你們的關注,就是我們繼續寫下去的動力,下次再會~

【上門時間】17:00pm-01:00am(星期四、五、六、日)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加