咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老王壽司

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    高雄市鹽埕區必忠街51號
  • 電話: 07-5210091
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5826
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.287306
  • 緯度: 22.620376

景點內容

景點描述


早有耳聞老王壽司沒有價目表的美食,幾次經過都有點猶豫到底要不要進去。老王壽司在高雄也算是老店了,很多網友都推薦,雖說沒有價目表,但總有人身先士卒去嘗鮮後再把東西po出來,這樣後面去吃的人就比較有心理準備。


老王壽司是雙店面一邊是廚房一邊是用餐區,位子很寬廣,此時大約八點多,已經過吃飯人潮所以沒什麼人,只有零星外帶客人。


老王壽司的菜單上完全沒有標價格出來,若擔心最後超出預算,那建議還是詢問店家比較妥當。影子第一次去就是有點擔心,所以不知道該怎麼點。
冷豆腐:30元
烏龍麵:50元
綜合壽司:30元(五粒)
生魚壽司:60元(五粒)

其他價錢則是以幾人份來算
藍白色的碟子是一份:60元
紅白色的碟子是兩份:120元
全白色的碟子是三份:180元

上面的價格是吃完後,拜託Google大神拼湊回來的,供大家參考!


生魚壽司60元,一小碟生魚壽司總共有五塊,生魚片是旗魚肉,中間有一層哇沙米,米飯粒粒分明不軟爛,愈嚼愈有米香甜味,哇沙米放比較多吃起來有點嗆但很過癮。



豆皮壽司30元,愈簡單的壽司愈顯出食材新鮮好吃的程度,豆皮事先醃過甜甜地,米飯剛才有描述米粒分明狀態,米飯不溼不軟,米飯加了壽司專用醋調味,非常好吃。


生魚片60元,可來能晚了,店家只給旗魚生魚片,從生魚壽司到生魚片都是採用旗魚,影子比較愛吃鮭魚,旗魚油脂較少,比較沒有特色。


風螺120元/二人份,我們對風螺長相沒概念,結果上桌時,有點錯愕,當場開始猜價格肯定不便宜,14顆的風螺用水汆燙,再放入冰水冷卻。這算是沒有做好功課的下場,下次可以不用點,兩個人吃這道有點浪費,老公說當場想點啤酒來配~


風螺還蠻大顆的,把肉挖出來後有一個蝦仁這麼大顆,沾上店家給的薑醋醬,風螺吃起來蠻有嚼勁,但沾醬影子覺得沒有特別之處,或許把沾醬放一點甜味和味噌,香油不要放會比較好吃。



炒烏龍麵50元,烏龍麵加上青菜大火快炒,再加上用類似鰹魚醬油或柴魚醬油來調味,很日式的風味,而烏龍麵吃起來口感像極了米苔目,而長相也有那麼幾分神似像放大版的米苔目。

終於到買單時刻,結果我們吃了320元,有點意外,但意外是我們造成的,誰叫我們要點風螺呢,而且真正只吃到13顆,少吃的那顆原來要將螺肉挖出來時手一滑,飛出去掉在地上了,當場損失八塊多。

這次吃過後大概知道店家算法,下次去就不會亂點東西。請留意店家用的盤子,若是藍色盤子則是一盤60元,紅色盤子120元也代表是二人份的,白色盤子180元代表三人份,像此次我們點的風螺是紅色盤所以是120元,這樣大家應該清楚了解老王壽司的算法。

其實人家價格也沒這麼離譜,若把她當海產店來點,其實還算滿便宜的,下次去應該心理有底該點什麼了吧。不要抱著吃各式各樣壽司的心態去喔,要當作去老王海產店配壽司,就會覺得值回票價了,因為他壽司滿好吃海產也滿便宜的。推薦給大家!

營業時間:17:00~23:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加