咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

振億興花園

景點內容

景點描述

彰化縣田尾鄉的公路花園,從事花卉盆景的店面無法數;七成以上的花農所販賣都差不多的花卉,農曆年之前是花農最忙碌;本人去年夏日僅參觀三個地方,主要夏季的太陽非常炎熱!   

 

前往彰化縣田尾鄉公路花園的路線,國道3接國道1往南而行;下彰化交流道約10-15分鐘右轉上橋,右轉往大村方向直行;經永靖再前行,約15-20分鐘抵達田尾公路花園! 

 

 

 

 

進入振億興花園所擺設艷麗的花卉,首先欣賞價格不凡的花卉;再往裡面走就是室內栽培的蝴蝶蘭,五顏六色顯得非常亮麗;停留約20分鐘就可以欣賞醉蝶花!  

 

 

來彰化縣大村鄉休息之後,隔天再次來到振億興花園;主要在於欣賞與拍照醉蝶花,盛開的花朵非常驚艷;第一次能看到此花卉,心情特別興奮愉快!    

 

一大片的醉蝶花緊密在一起,形成非常艷美的花海;左鄰右舍花卉的顏色有所不同,再加上風力強大的關係;拍起照來非常艱困,只要風力較微弱的時候;立即按下快門! 

 

 

近年來花農研發新花卉,形狀有如亮麗的煙火花;每個人喜愛各有不同,但樹幹卻完全不同;醉蝶花的花梗教為脆弱,在南投縣仁愛鄉清流部落最多煙火花! 

 

 

醉蝶花與煙火花的花朵完全不同,醉蝶花的花朵呈現像吸管;各種顏色的花朵聚集在一起,顯得非常亮麗又艷美;醉蝶花平均高度約140-160公分,由於每棵都黏在一起;進入拍照會破壞花卉! 

醉蝶花主要適合庭院種植,尚未開花的醉蝶花;有著15公分的含苞,形態有如四季豆成綠色;在田尾鄉僅振億興花園栽種醉蝶花,新的創作才能提升花卉的開發! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3南下接國道1往彰化方向;行約近兩個小時,下彰化交流道左轉約5分鐘,再前往上橋後右轉接台1線道;直行南下經大村鄉與永靖,再往前約20分鐘抵達公路花園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加