咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

董坐石硯藝術館

景點內容

景點描述




董坐石硯藝術館

擁有80多年歷史的董坐石硯,最早是從第一代硯雕大師董壬申先生(公元1908-1986,清光緒34年生)開始。早期由個人對硯雕的興趣轉變為文化事業,專於對螺溪石硯的雕琢,並由個人轉為家族經營方式,以學生用型硯台,內外銷國內及世界各國。在台灣,也有近八成的人都曾經使用過董坐石硯的硯台(原申平石硯工藝社),更擴大國人對硯台的認識與視野。

到第二代董坐先生時,對硯台藝術的執著更為堅持。對藝術、文化的推廣更為積極。從創作藝術、教學、到開放私人展館空間供人欣賞與解說,無怨無悔的一心只想讓文化紮根。他的每一件作品完成少者幾天,多者近兩年,作品都代表著深刻的內涵與感動,用心看會讓你體會雕琢的巧思與那跟時間賽跑無比的毅力。



董坐石硯提供私人展場的空間,雖然不是挺好挺大,但願讓喜愛藝術文化的訪客,在沒有壓力的情況下閒話家常、品茶、論文房、寫書畫,細細品味每一件作品,體會製硯的過程。期望我們的用心,能讓你們感受到。







 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下:國道三號高速公路→接中興系統交流道→下林厝交流道→接137縣道(山腳路)→往社頭田中方向→抵達二水
南下:國道三號高速公路→下名間交流道→往竹山方向→接152縣道→往二水方向→【全程行車時間約一小時】
南下:國道三號高速公路→下竹山交流道→接3號省道→往林內方向→過彰雲大橋→接141縣道→二水
南下:中山高速公路→接彰化東西向快速道路【埔鹽交流道(76號)】→下員林交流道直行往員林鎮方向→接南下141線道→往二水方向【員林鎮至二水約17公里】(下交流道直行往員林鎮方向施工限高2.4公尺大型車輛禁止通行請改道)
南下:中山高速公路→接彰化東西向快速道路【埔鹽交流道(76號)】→下員林交流道→接1號省道往永靖鄉田尾鄉方向→接到北斗鎮→接150線道往田中方向→再往二水方向南下:中山高速公路→過員林收費站→下北斗交流道→接150線道往田中方向→再往二水方向

北上:國道三號高速公路→下斗六林內交流道→接3號省道→往林內、竹山方向→過彰雲大橋→二水【斗六市至二水約12公里】
北上:中山高速公路→接雲林東西向快速道路【雲林系統交流道(78號)】→轉國道三號高速公路古坑系統交流道→往北上→下斗六林內交流道→接3號省道→往林內、竹山方向→過彰雲大橋→接141縣道→二水【斗六市至二水約17公里】

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加