咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彎穹荷花田

  • 位置: 台灣 新北市 雙溪區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新北是雙溪區上林村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2167
  • 經度: 121.8391808
  • 緯度: 25.0195891

景點內容

景點描述

旅行日期:102.06.06 天氣:晴天

舊台北縣雙溪鄉(現新北市雙溪區)由於山水風光明媚,在遊客的眼中有「台灣小瑞士」的雅稱。在雙溪通往柑腳城的舊雙柑公路(現拓寬為台2丙線基福公路)約10公里的道路沿途上,進入夏季時節可說風情萬種,繁花搖曳。

舊雙柑公路從雙溪高中平林橋頭邊轉進內挖路就是舊雙柑公路的起點,舊雙柑公路沿著平林溪平緩通往雙溪鄉的柑腳、內盤山一帶,甚至從下坑再通往坪林、石碇。

舊雙柑公路兩旁昔日盡是大片的青翠水稻田,雙柑產道土石路穿越其間,如今水稻田幾乎已經休耕,水稻風光不復以往。雙柑公路沿途充滿田園風光,昔日農家村舍三合院點綴其間,門前屋後盡是翠綠山坡,遠山浮雲迎面,菜園果樹沿途連綿不斷。

在雙柑公路沿途的平林、竹寮坑、上林到柑腳一帶,沿途大片的農地除仍保留少部分水稻外,其餘大部分的都已廢耕。多年來雙溪發展農業經濟觀光,休耕的大片土地代之種起「山藥」,每年還舉辦盛大的山藥節推廣山藥美食。雙溪除了山藥外,還有秋季時節的毛蟹與潔白的眾多野薑花,是為雙溪鄉的三寶。

沿著雙柑公路每年進入夏季,在公路沿途的平林、上林、吊橋頭及彎穹的水田中,總是有大片的荷花盛開,將雙柑公路沿途妝扮的花枝招展。沿途的荷花田有北雙溪荷花、雙溪蓮花園,而最大規模則是在靠近「彎穹」的荷花田,夏季初荷就吸引不少遊客進入荷花田中賞花及拍照。

今年雙柑公路沿途的荷花就屬靠近彎穹的荷花田較早開,大片的荷花目前只開一成左右,再過十幾二十天應該就是滿田的荷花盛開,屆時雙柑公路上盡是荷花盛開景象。

洋溢著濃濃農家村落味道的雙柑公路上,最近一兩年來也搭起了大型的瓜棚架,超長寬大的拱型棚架,讓人可以走進瓜棚下看瓜採瓜,讓人既新鮮有充滿採瓜的村野樂趣,即將成為雙柑公路上新的景象及視野。

雙柑公路沿途的農地有大部分在休耕狀態,在夏季時節濃加在空地上灑下種籽,每年六、七月間沿著公路兩旁開出大片橙黃艷紫的波斯菊,讓雙柑公路上更增夏日艷情。

來雙溪鄉旅遊,建議搭火車優閒來到雙溪火車站,在出火車站右手邊有雙溪公所設置的腳踏車出租站,讓你無拘無束的享受無碳的雙鐵之旅。

騎乘單車遊玩雙溪鄉是最理想的方式,尤其騎進充滿田野村落的雙柑公路。雙柑公路的平林路段建有自行車道,遊客可騎著單車深入沿途的農田菜園,以及連池花圃,亦可沿著新寮路欣賞平林溪的河岸之美,竹寮坑附近的軟橋段親水公園 ,不但景色優美、溪水清澈,加上以生態工法建置與雙溪封溪護漁成果顯現,很適合全家親子觀魚的好去處。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高--62快速公路--濱海公路--福隆轉台2丙線--彎穹

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵北迴線--雙溪火車站--國光巴士--彎穹站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加