咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

冷水坑生態池

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    台北市士林區菁山里冷水坑東側
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1730
  • 經度: 121.56639
  • 緯度: 25.16556

景點內容

景點描述

水是孕育生命的泉源,不管是溪流.湖泊.水溝;或是短暫積水的水池,都可見到各式各樣的動植物;在陽明山公

園的 水坑 裡有著稀少的水生植物,以及了解水生植物的樣貌! 

前往陽 山公園 冷 水坑生態池的路線,國道1下士林(重慶北路);左轉接重慶北路經百齡橋往市區,直行約15分鐘接仰德大道;經陽明山公園的大門,續行約20-25分鐘抵達 冷 水坑第一個停車場;直行約5分鐘左轉為 冷 水坑遊客中心的停車場! 

 

來到各景區時,首先一定要詳細看著園區的地圖;才能非常順利抵達所要觀賞的旅遊

景點,不知道可以問問其他的遊客! 

 

前往 冷 水坑生態池的路徑,由 冷 水坑遊客中心左側的道路前行;首先看到寬闊亮麗的涼亭,步道兩旁種植不少

落羽松;約10分鐘抵達紅色的 菁 山吊橋,過橋後右轉進入青翠的柳杉林;循著黑森林的步道往前走,約10-15

分鐘;可以抵達 冷 水坑的生態池! 

 

 

位於冷水坑生態池步道入口的 菁 山吊橋美麗迷人,橋下有濃厚的硫磺味;過橋後右轉

為平坦的步道,林蔭清爽景緻翠綠! 

 

此處為前往冷水坑生態池的步道,過橋後右轉續行;前往 冷 水坑的生態池,沿途中經過還未通紅的落羽松;沿

途的步道佈滿優美的柳杉林! 

 

從入口處行走林蔭步道,行約10-15分鐘遇叉路直行;由於入口的步道相當不明顯,務必多加留意與專心! 


 

台灣由於宗教的差異,經常在水池.溪流等;不當的放生對生態的危害,使人類行為對生態環境有著非常的影響! 


 

 

在冷水坑附近有座不小的生態池,有著多樣性的水生植物;偶而可以看到松鼠的活動,由此可見;此地的生態資

源相當豐富! 


 

冷水坑的生態池位於溪谷中,有著少許翠綠的草地;佈滿青翠的樹木於山巒間,生態池對人類的生活環境相當

重要;遊客可以親近生態池利於認知! 


 

生態池位於冷水坑後山,為一個天然的湖泊;主要的水源為雨水,生態池中生長多種水生植物;更有極為稀有

的保育植物,目前湖區開放遊客前往參觀! 


 

冷水坑的生態池,擁有豐富的自然生態景觀;以及溪谷原野的美景,來到 冷 水坑溫泉泡湯之外;遊憩區內還有

其他的景點,其中有座生態池;雖然名氣不大的生態景觀,是一個親近自然的絕佳旅遊景點! 


 


 

由冷水坑前往生態池,有一條輕鬆的森林步道;經過落羽松的路程,再過 菁 山吊橋右轉約10-15分鐘;可以抵達

生態池充滿詩意,具有靈氣的湖泊! 


 

 

冷水坑生態池雖然沒有列入生態保護區,為各型動植物棲息的地方;春冬之季經常呈現雲霧飄渺的仙境,可以

享受穿過柳杉林的涼風陣陣吹來;真的是奇特的高山景觀!
 


 

陽 明山國家公園擁有許多自然步道,位於 冷 水坑 菁 山吊橋的山徑棧道;有美麗罕見的生態池,湖中長滿水毛

草.台灣萍蓬草;四周被雲霧所包圍著,眼前呈現亮麗的 冷 水坑生態池!
 


 

冷水坑的生態池,擁有特殊的形色;令人引起有著特別的觀感,彷彿黑森林中的仙境;清麗脫俗,尋幽訪勝的遊

客;能體會生態池婉約秀麗的景觀!
 


 

此行的氣候溫和,走在森林步道的心情跟著愉悅;此為喜愛山水幸福的人,沒有多人來到 冷 水坑生態池;清水

流過呈現翠綠的草地,目前是 冷 水坑重要景點之一! 
 


 

距離冷水坑遊客中心約10-15分鐘,來到古色古香的菁山橋;是此景區的地標,橋上視野開闊景色美麗迷人;

全長約10米,橫跨 冷 水坑溪矗立在青山之間;顯得格外耀眼!
 


 

冷水坑步道旁有 冷 水坑生態池,復修工程在於防止牧牛的干擾;在周邊圍上木製欄杆,有如山谷中淹水的牧場;

生態池復育各種動植物,中間有座生態島!

陽 明山國家公園,在 小 油坑或 冷 水坑站下車;設立了人車分道,可以引導遊客以徒步的方式;深入大自然,體會

流汗的快樂,和融入大自然中的單純愉悅;形成一個網狀的步道系統,歡迎遊客帶著輕鬆的心情;沒有塞車的

煩惱! 

 

====
◎ 2016/01/24 陽 明 山 下大雪時的 冷 水 坑 生 態 池 .

 
◎ 由左右 2 張相片拼成的 冷 水 坑 生 態 池, 可點看大圖.

 
◎ 由 冷 水 坑 到 絹 絲 瀑 布 的行跡地圖 (紫線), 橙線是更早時行走魚路古道的行跡.
  有標畫出 冷 水 坑 遊客中心菁 山 吊橋冷 水 坑 生態池 等的位置.

 
這裡的景點資訊都歡迎大家加以補充, 使之更完整豐富. 若非錯謬 請勿刪除別人留下的圖文, 感謝.

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1下士林交流道,左轉接重慶北路往百齡橋方向;直行經市區續行,接仰德大道往陽明山公園,續行約30分鐘抵冷水坑停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加