咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2016三星氣球花海嘉年華 ~1/15

景點內容

景點描述



2016三星氣球花海嘉年華展開了,花期自2016年1月1日起至1月15日止。我今天搭火車到羅東車站再轉搭往天送埤班車到三星一站,然後依照指標從三星公園走到會場園區,單程約2.2公里。



曾於去年來三星鄉參觀花海嘉年華(詳參: 2015三星鄉花海嘉年華),那天艷陽高照,氣氛熱鬧,今年感覺有點遜色,或許是天候不佳,也許花未全開,目前差不多只開了二三成而已,估計約1-2星期後可達全盛開。



今年三星鄉公所在縣道196線的雙和重劃區舉辦「三星花海嘉年華」,利用休耕田地種植黃波斯菊、油菜花,打造約120公頃的花海。
花海園區也展出了2016年新年吉祥猴騎乘搖搖洛克馬的氣球造型,高約8.8公尺,取名為「馬上封侯」,象徵升官發財。



2016元旦假期原本會有很多人潮,但是又溼又冷的天氣,加上波斯菊花海只是零星綻開,第一天只有稀少遊客,初開的金黃波斯菊花,若似灑落綠地的珍珠般閃亮發光,映襯著遠山雲煙裊裊,詩畫般景色在眼前寂靜滴擴散開來...



除了造訪波斯菊花海之外,三星地區出名的三星蔥田也綠油油的展開了,農人們辛勤的功夫,栽種出美味的氣息,可是桌上美味佳餚不可缺佐料。


冬天休耕之後的農地,栽種波斯菊可轉為綠肥,讓土地休養生息,看見一位農夫開著犁田的機器在整地翻土,後面有數以百計的白鷺鷥群,這些白鷺鷥此起彼落跟在犁田機的後面,當然是爭搶著翻出來的好料咧。



去年的三星花海嘉年華主要範圍在三星鄉內三星路三段、三星橋的右側、鄉內拱照村、省道台7丙及宜196縣道沿線。
為解決交通問題,今年移師到雙和重劃區,遊客除了欣賞花海與洛克馬之外,也可到中油三星加油站前的「銀柳許願隧道」走一回。  105.1.1 雨

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車到羅東車站再轉搭往天送埤班車到三星一站, 然後依照指標從三星公園走到會場園區,單程約2.2公里。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加