咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八卦吊橋 (已廢橋封閉)

景點內容

景點描述

充滿原住民色彩的情人橋 

苗栗縣因地勢多山,所以吊橋是山區部落住民跨越溪流進出、物資運補的重要通路。其中尤以連通苗62線與八卦力的八卦吊橋 ,最富原住民色彩。吊橋旁還有大型原住民石雕藝術擺設,路過的遊客都會不禁駐足拍照留念;橋頭支撐柱分別彩繪泰安山水及泰雅族勇士、公主深情依偎的圖案,深受情侶喜愛,又稱「情人橋 」。

八卦吊橋 總長約220公尺,高30公尺,站在橋上俯瞰山間溪流,其景致怡人,為遊客、情侶最喜愛漫步的地方。

八卦吊橋 的橋柱2面彩繪圖案都充滿濃厚的原住民色圖騰色彩。 

 

開放時間:24hr 

連絡相關資訊:

南庄鄉公所

地址:苗栗縣南庄鄉大同路3號

電話:037-823115

傳真:037-821906

 

===
八卦力溪其實有兩處, 一在苗栗縣南庄鄉, 一在苗栗縣泰安鄉,
會有這種混淆是因為當年的古「八卦力部落」就位於南庄、泰安兩鄉之間的山區,
但是從這山區北流 (經南庄鄉) 與南流 (經泰安鄉) 的兩條溪都被叫做「八 卦力溪」.
在這兩條溪上都有著名的吊橋, 位於南庄的叫「八 卦力吊橋」, 位於泰安的叫「八 卦吊橋」.
而以上由 Taipei Walker 所編輯「八 卦吊橋」的「連絡相關資訊」, 則是應該要留泰安鄉的才對.
 
◎ 由 Google 的街景圖  https://goo.gl/maps/7TsWO (攝於 2013 年 7 月) 來看.
  位於泰安的「八 卦吊橋」自 2006 年起已經橋廢封橋.

 
◎ 另附南庄的「八 卦力吊橋」來作比較, 這是 124 縣道在八卦力溪的過溪處 (八卦橋) 往上游看.

 
◎ 承前, 附近便是只供行人的「八 卦力吊橋」. (在可行車的「八卦橋」的稍下遊處)

 
◎ 在「八 卦力吊橋」俯看的溪景.

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下苗栗交流道,轉台6線往後龍,再左接台72 線過汶水橋後左接苗62鄉道直行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
於頭份搭往南庄之苗栗客運班車即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加