咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖母聖誕主教座堂 (大堂)

景點內容

景點描述

聖母聖誕主教座堂(通稱主教座堂;俗稱大堂),是天主教澳門教區的主教座堂。

大堂位於澳門大堂前地,始建於1576年,本爲一幢小型木造的建築,經過多年的風雨剝蝕,殘破不堪。1849年,天主教集眾捐款,重新改建成今日的外型規模,1937年,大堂再次改建為三合土建築,成為今日壯麗堂皇的外觀。其建築現為澳門歷史城區的一部份。

大堂毒建築外觀的構圖和玫瑰堂很類似,也是左右對稱,顏色雖然沒有玫瑰堂的鵝黃色那麼醒目,但是灰白色的外牆搭配中央三扇綠色的門、三面彩色玻璃窗以及左右的雙塔,顯得更加簡約與莊嚴。

大堂前方的大堂前地建有一座石十字架和小型的噴水池。

逛了第二棟澳門的教堂就發現,澳門教堂的內部和之前我們到美國和瑞士參觀過的教堂比起來算是小而巧,設計裝潢走比較簡單的風格,沒有挑高到好高好高的空間、也沒有過多華麗的裝飾,感覺就像是一般人周末會來做禮拜的教堂。

虔誠的信徒與祈禱蠟燭。

教堂的內部典雅、溫和,充滿寧靜的感覺。

大堂另一個最大的特色就是在主祭壇下面掩埋著十六、十七世紀的主教和聖徒的遺骨,這也是大堂在澳門這麼多教堂中地位很崇高的原因。

開放時間:07:30~18:30

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘巴士2、4、8A、18、19號於新馬路下車,轉進議事亭前地接板樟堂街,再右轉大堂巷即可抵達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加