咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紫色蓮花素食

景點內容

景點描述

今天夜裡和三五好友約了又吃素食,哈!每次小夏吃素都是和同一群好友聚餐,是因為其中有位好友吃素,不然哪來到高雄特地找素食吃的道理,呵呵!這間素食的店家有以下幾項特色:

空間:清雅靜心的二樓用餐空間

食:鹹香的麻油拌麵線

食:口感細膩的黃金酥排

食:錦繡香羹十全大補湯入菜

特色:初一十五特供素壽司

紫色蓮花主打的是手工蒸餃、焗烤與羹湯,這裡的菜單一張張都先夾在夾板上,取了便可以點菜,於是我們拿著菜單上樓,再一一看仔細這裡的創意素食。

這裡的環境很安靜,感覺就多了分清幽感,上了二樓也有餐具酌料區可以取用。

二樓的用餐空間很大,一排便有四張桌子,左右各一排,一點都不擁擠啊!這在南部很常見,回到北部可就是很稀罕的事兒囉!牆壁的四處都掛著佛家的字句掛畫,挺是清閒。

聊著天,我們點的菜也一一上桌了,因為好奇,朋友便點了黃金酥排來嘗嘗,看起來酥脆可口,一點都不像是素食呢!即使是便當店,其實也大部分會使用工廠統一做好的酥炸排來作為便當菜,不過這黃金酥排卻讓我為之驚艷!

咬下第一口的口感,還以為是在咬著有彈性的雞肉,感覺上是用豆腐料加上一些膨鬆劑製成的,看看下面這張特寫就可以知道,肉跟肉之間的空隙較大,但卻不失口感,現在的素料真是越做越精緻了。

再來是這碗小夏自己點的麻油麵線,這裡的麵線跟小夏之前介紹的青采食堂的麵線有滿大口味上的不同,連麵線的材料也有別,這裡的麵線不是白麵線,而是用稍微有彈性的黃麵線。

拌以麻油和少許豆芽菜在裏頭,雖沒有北港的麻油香,但也屬於較為鹹香的麻油麵線。

接著上場的這碗十全大補湯,是用多種中藥材熬製而成,湯色深沉而飄散著一股薑香味,雖然裡面是素料和香菇為主,不過嫩薑絲的搭配倒是讓入喉的客人都暖了起來。

香菇的部分也敖的香甜,可是很入味的!

接著就是這兒的招牌手工蒸餃,先來看看蒸餃們排排站的樣子,各各如雲朵般有著柔美的曲線,餃皮也富有光澤和水分。

咬下一口才知道,原來素的餃子會用粉絲和高麗菜入餡,吃起來很清爽,也保留了高麗菜的甜味在裡面,餃皮稍微有點厚,若是能夠在薄些,我想整體的口感會更好。

素食也有焗烤?有的! 這道素咖哩焗烤飯正是金黃的動人,裏頭的料多用皇帝豆、蘑菇和青花菜較多,比起一般的焗烤店所使用的起司較沒有厚重的起司奶香味,不過倒是跟咖哩很搭。

朋友的焗烤咖哩飯被我們東挖一口西挖一口,看來風評真的不錯!若是不想吃尋常見到的便當,又不想吃得過於油膩,位於忠孝市場附近的紫色蓮花倒是可以推薦給大家!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加