咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲仙樂園

  • 位置: 台灣 新北市 烏來區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市烏來區烏來村瀑布路1號之1
  • 電話: 02-26616510
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 37485
  • 經度: 121.551114
  • 緯度: 24.848824

景點內容

景點描述

 

旅行日期:101.12.27 天氣:陰天

雲仙樂園 位於新北市烏來區新店溪舊、新下龜橋之間,是新店溪上游最後的風景點,建於民國56年,雲仙樂園 樹木青翠,清水長流 ,眾山環抱,聞名遐邇的烏來瀑布 頂端源頭更是湖光山色,林木參天、流水潺潺,山谷、動物、植被、溪澗的景色,充分表現大自然之美。春夏秋冬的演替各有不同之美就如同仙境般的場景,讓人留連忘返。(資料參考雲仙樂園導覽簡介)


烏來老街 前橋上國旗飄揚,雖不是假日但烏來老街 內還是遊客很多,今天與老婆想去坐烏來台車 與覽車上雲仙樂園,所以也就匆匆經過老街,來到烏來台車 的月台。

可惜台車烏來站前的邊坡崩塌,整條台車線因而停駛,沒有辦法只能用走的去烏來纜車站了。沿著新店溪上游的情人步道漫步,底下是清澈的新店溪,上方是台車鐵軌,此段馬路在星期假日禁止車輛進入,提供給遊客散步之用,覽關沿途風景瀑布之美,所以稱為情人步道。



烏來老街 一路散步走來約40分鐘抵達烏來纜車站,覽車約15分鐘一班上下對開,雲仙樂園 門票一張220元(大人),感覺實在是有點貴,如果是我一人可能不會選擇花錢來玩。

雲仙樂園 最著名的應是高空景觀纜車,全長382公尺、高低差165公尺、最大傾斜角度32.5度、採用電腦自動控制,行車速度每秒3.6公尺,行車時間約為2分40秒,每輛空中纜車可乘載91人。



從纜車站前往雲仙樂園 ,需經由雲仙岩道,此岩道從樂園入口到雲仙水壩全長約有180公尺,由懸崖峭壁擴建為寬廣步道,沿途樹木青翠、鳥語花香,高峰出谷、瀑聲如雷,讓人心曠神怡、宛若仙境。



雲仙樂園 全區包括雲仙湖區、原野樂園區、溪流親水區、青年活動中心、雲晴湖區、森林浴區以及雲仙飯店別墅區,為一座極為完善的休閒渡假聖地 。

雲仙樂園 雖然海拔高度僅有500公尺,但是,因為剛好是雲霧帶,因此不管是常見還是少見的蕨類植物,都在這裡大量繁衍,成為生態寶庫,目前雲仙樂園 中有紀錄的蕨類已經高達140種。



雲仙樂園 也善加利用蕨類植物的生態資源,有3條步道都可欣賞豐富的植物景觀,樂園每個月份都會推出不同的生態主題,包含野生蘭花、賞鳥、櫻花、螢火蟲、青蛙、昆蟲等等。

雲仙樂園 內有3間餐廳,分別為『原住民鮮啤吧』、『葉綠素咖啡』、『雲仙大飯店餐廳』;原住民鮮啤吧,提供原住民風味餐,夏天可以欣賞到螢火蟲,晚間點著蠟燭,在半露天的環境中,享用著美味的晚餐,氣氛迷人。

旅行路線簡圖

 

早晨,一陣涼風從半閉的窗吹進了房裡,淅瀝瀝的雨聲敲醒了沉睡中的小全與我。我翻過身,捏了捏小全的臉頰,看著他伸直了手臂打呵欠,「準備去吃早餐吧!」巧的是,這場雨就在我們用完餐的同時,停了!雨水洗淨過後,沾著水珠閃閃發光的森林,正呼喚著我們去探索呢!!



此刻的天空還灰濛濛的,遠處飄散著霧氣,整座森林變得朦朧又神秘,雨後的空氣帶著淡淡草的清新,地面很平整、排水良好,沒有什麼積水的現象,因此,緩步行走還滿安全的。

 

前方一座鯉魚池,裡頭鯉魚的數量多得令人驚奇,每隻鯉魚又肥又大,有白的、黃的、紅的、橘的、彩色的...魚尾一襬,湖水輕輕蕩漾,發出粼粼波光。

 

往裡頭走去,我們找到了為夜裡美夢伴奏的聲音來源,涓涓細流從密布的叢林裡流出,在佈滿巨大岩石的河道裡潺潺流下,翻越每顆岩石的落差,形成一道道小型瀑布,流水清澈見底,彷彿一條銀色水鏈。

 

除了自然美景外,這裡也能學到原住民文化呢!泰雅族在台灣分布的範圍很廣,從南投到北部都有泰雅族分佈的足跡,但也因南北距離遙遠,而各自發展出不同的文化習俗,烏來此地的泰雅族人經過多次的遷移,一路從南投遷至烏來,在烏來建造了九個部落,在泰雅族人剛來到此地時,看見山間崖壁冒出滾滾熱水,驚呼一聲「ULAIKIROFU」(語意:熱騰騰的水)這也就是烏來(ULAI)的地名的由來,早上10:30,我們來到廣場欣賞泰雅族的精采歌舞表演。

 

表演大約半小時結束,11點多,我們走回飯店附近的雲仙湖,這裡可以體驗划船的浪漫唷,每人20分鐘30元,十分便宜,自己划過才知道,這划船實在不容易。小全那種蠻力型的划船方式,濺得我一身水。想起了越南的陸龍灣,當地船夫還用雙手划船,厲害得很,現在自己嘗試過才更覺佩服,擦身而過的每艘小船倒影在湖中,呈現美麗和諧的畫面,雖然此刻乘坐在小全不太安穩的船上,但心情仍感覺十分愜意、浪漫。

 

過了中午,我們提著行李緩步前往纜車站,路上會經過一處觀瀑臺,迎面飄來的水氣令人心曠神怡。

 

搭上纜車回到山腳下,心中還有依依不捨的感覺,在雲仙樂園的一天一夜,彷彿夢境一般,我挨近小全走著,心中充滿著不可言喻的幸福感。推薦大家~累的時候,帶上家人來一趟森林芬多精之旅吧!

 

雲仙樂園建於民國56年,是新店溪上游最後的風景點。到雲仙樂園絕不能錯過坐纜車的機會,坐在纜車上坐看腳下的南勢溪及烏來瀑布,橫越高低落差達165公尺的山谷,真有種把人世間踩在腳下離塵而去的感覺。雲仙樂園位於烏來瀑布的源頭,四季涼爽,且園區中有各式休閒設施,例如自然生態區,春季可賞蕨、夏日舞螢、秋天可以看飛鼠生態,夜間更可做蛙類觀賞。

纜車開放時間為07:30-22:00,每隔15分鐘會對開一班。

烏來位在台北市東南方約27公里,為台北縣唯一的山地鄉,全區樹木青翠,清水長流,眾山環抱,聞名遐邇的烏來瀑布頂端源頭更是湖光山色,古木參天,林間雲霧濛濛,彩蝶、蟬鳴、鳥語彷如世外桃源。但此美景因南勢溪懸崖峭壁的阻隔讓遊客無法置身欣賞,於是興起了空中纜車籌建計劃,藉著空中纜車將原始自然景觀完整地呈現於國人眼前,又因美景天成,春夏秋冬的演替各有不同之美就如同仙境般,所以取名為”雲仙樂園”。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
◎自用車 中山高速公路:
圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→碧潭→北宜路→新烏路→烏來→雲仙樂園
北二高速公路:
新店交流道→中興路→北宜路→新烏路→雲仙樂園

大眾運輸

編輯 歷史
◎火車 台北火車站→新店客運(烏來線) →烏來(轉搭台車)→雲仙樂園
◎公車 新店客運送烏來線
台北起站:中山南路(教育局對面) →羅斯福路→公館→景美→新店→北宜路(青潭)→新烏路→烏來(轉搭台車或步行)→雲仙樂園
◎捷運系統 淡水—新店線
新店捷運站→轉搭新店客運往烏來→烏來站(轉搭台車或步行) →雲仙樂園

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加