咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國際牛肉麵

  • 位置: 台灣 彰化縣 永靖鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    彰化縣員林鎮中山路一段604號
  • 電話: 04-8356170
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5131
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.5440811
  • 緯度: 23.9133951

景點內容

景點描述

國際牛肉麵店幾乎是每去員林必吃的,聽說已經開3~40年了目前是第二代在經營,很多老員林人都知道。因為麵店的隔壁舊址是國際戲院(現在已經拆掉改為加油站了),所以命名為國際牛肉麵。

由於每隔1-2個月就必須到員林附近辦事情,辦完事情後最期待的就是來吃一碗牛肉麵,搭上各式便宜好吃的滷菜,再心滿意足的回家。從第一次吃到現在也好幾年的時間了,國際牛肉麵的口味一直保持一定水準,便宜又好吃。

↑牛肉麵小碗70元/大碗85元,小碗就很大碗...一般食量的人絕對足夠,食量不夠大的話千萬不要逞強點大碗,會吃不完喔。

牛肉麵的湯底很特別是用豆辦醬去熬煮的,所以湯底呈現濃郁的紅色,口味跟很有名的集集八張隨意小吃的牛肉麵有一點點像。這種湯底在其他地方並不常見,湯底非常濃郁不過不油膩也不會過鹹,豆辦醬恰如其分的把牛腥味都壓掉了,因為怕腥味所以平常不愛吃牛肉麵的人也可以試著嚐嚐看。不過平常愛吃清燉(清淡)口味牛肉麵的人遇到這樣的湯底可能會覺得口味太重,須注意。

麵條採用有嚼勁的寬扁麵,麵條並不會因為吸收湯汁變軟,吃到最後還是很有嚼感。

小碗的牛肉麵裡有4-5塊牛肉,牛肉帶筋悶煮到軟爛、入味,牛筋都煮成富有彈性的透明膠質了,肉塊一咬就斷有好吃。

國際牛肉麵的小菜也很讚,這樣一盤滷牛肉+魯大腸才80元,牛肉滷的很香跟牛肉麵的牛肉不一樣的口感還帶著咬勁,大腸處理得很乾淨,沒有腥臭味也是滷的非常入味,幾乎是來客必點的招牌小菜。其他豆干、海帶、豬耳朵...等也都便宜好吃。

↑滷味色澤誘人。

↑這一盤只要30元(海帶豆干各15元),便宜又好吃,在都市中...這個價錢應該是吃不到的。

花少少的錢就可以吃到很撐又真的很好吃,來員林不吃可惜喔。

滷味種類非常多每種各有擁護者,點小碗的牛肉麵才能吃更多的小菜。

↑店是非常簡陋的路口三角窗小平房,但生意很好呢,全天候經營,無論何時來都有許多客人。

↑地址(員林鎮中山路與惠來街口)

營業時間:10:30~19:00

是否為連鎖店:否

推薦菜色

  • 牛肉麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加