咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

孔雀園

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 主題樂園 其它
  • 地址:
    南投縣魚池鄉水社中正路83號
  • 電話: 049-2855131
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12903
  • 經度: 120.932849
  • 緯度: 23.868399

景點內容

景點描述

◎ 日月潭孔雀園:

日月潭孔雀園002

 

日月潭孔雀園017

孔雀園成立於民國57年10月,據相關資料顯示,日月潭的孔雀園中飼養了200多隻孔雀,有分為白、藍、綠三種。

 日月潭孔雀園001

入原前的孔雀園介紹~

日月潭孔雀園004

孔雀園的入口處~

日月潭孔雀園014

日月潭孔雀園012

日月潭孔雀園011

世界上共有3種孔雀,綠孔雀、藍孔雀和剛果孔雀。最常見為藍孔雀,藍、綠兩種很相似,但是藍孔雀羽色以藍色為主,而且體型較小。

日月潭孔雀園009

孔雀園除了孔雀外,還有其它名貴禽鳥,如產地在大陸的金雞、銀雞、藍雀及白鷳等。

日月潭孔雀園007

日月潭孔雀園006

日月潭孔雀園015

另外,兩種在冠羽上有明顯不同,藍孔雀頭頂的冠羽呈球拍狀,綠孔雀冠羽是柳葉狀的;在環境溫度需求上,綠孔雀對冷較敏感。藍孔雀又名印度孔雀,雄鳥羽毛為寶藍色,富有金屬光澤,分布在印度和斯里蘭卡。綠孔雀又名爪哇孔雀,分布在東南亞。

藍孔雀還有白孔雀和黑孔雀兩種變異種,日月潭的孔雀園就有白孔雀!

日月潭孔雀園010

 

日月潭孔雀園016

地上也有大型馬賽克孔雀圖樣~

如果真有兩百多隻孔雀那就算「壯觀」畫面,實際上當日可視即的孔雀大概三十幾隻,不過這樣的孔雀數對牠們的活動空間而言應該是好事,否則過於擁擠。

而且三十幾隻孔雀對純粹來休息、參觀的遊客而言已經夠開眼界矣。

 

總之,孔雀園是環湖公路邊一處迷你型的鳥類動物園。雖看起來佔地寬廣,但遊客的步道、觀賞處並不大,如果要開車環潭當成一個中繼休息站倒很適合。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
名間交流道下左轉->彰南路->彰集路->員集路->磨坑巷->省道右轉->中山路一段直走-中山路右轉->頂崁巷左轉->集里路直走->省道->中山路靠右->中山路右轉->環湖公路左轉->鄉道->孔雀園(總距離39.3km)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加