咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金色水岸自行車道

景點內容

景點描述

陽光與淡水河交融出的景致,美不勝收,也讓淡水河畔「金色水岸」自行車道的美名不脛而走。這個從觀山公園起始,一路緜延至淡海新市鎮的自行車道,全長約15公里,是條能夠飽覽淡水小鎮人文與自然景觀的自行車道,觀山公園還有公共自行車租借處,方便民眾租借。
 金色水岸自行車道延途會經過紅樹林保護區、淡水河岸景觀步道、淡水老街、榕堤咖啡館、漁人碼頭等景點,一路上也都能遠眺八里的觀音山,感覺非常愜意。其中,紅樹林保護區除了可以見識到聞名世界的最大水筆仔純林外,水筆仔一株株可愛的「胎生苗」更是受到民眾喜愛,而各種招潮蟹、水鳥和彈塗魚的生活情形,在這個自然的生態教室中,也都能看到喔!
 淡水老街是個欣賞古蹟,又能吃喝玩樂的好所在,到此一遊必能滿載而歸,逛累了,充滿異國風情的特色咖啡店,正悠閒地等著你光顧、品味咖啡香。而漁人碼頭的情人橋、停泊船隻、木造涼亭、步道,以及灑落的金色夕陽、美麗的觀音山,構成如詩如畫的景色,最令遊客稱道。

資料來源  行政院農業委員會

旅遊日期:101.08.31 天氣:晴午後陣雨

金色水岸自行車道 位於新北市淡水區,以觀山公園為起點,沿著捷運淡水線旁一路延伸至淡海新市鎮,全長約有15公里。騎上這條淡水的自行車道,也許晚一點就有可能欣賞到淡水的夕照景觀,一路上也就想起了洪一峰所唱的「淡水暮色」:

日頭將要沉落西 水面染五彩
男女老幼塊等待 漁船倒退來
桃色樓窗門半開 琴聲訴悲哀
啊 幽怨的 心情無人知

矇隴月色白光線 浮出紗帽山 
河流水影色變換 海風陣陣寒
一隻小鳥找無伴 歇在船頭岸
啊 美妙的 啼叫動心肝

淡水黃昏帶詩意 夜霧罩四邊
教堂鐘聲心空虛 響對海面去
埔頂燈光真稀微 閃閃像天星
啊 難忘的 情景引心悲



金色水岸自行車道 」沿途上充滿了淡水小鎮的人文及自然景觀,騎乘經過有淡水紅樹林保護區 、淡水河 岸景觀步道、淡水老街 、榕堤咖啡館及漁人碼頭等景點。



騎進淡水老街 不僅能欣賞淡水古蹟,也是一個吃喝玩樂的地方,老街內除有各種小吃外,也有百年的糕餅老店及充滿異國風情的咖啡小屋,讓你玩累了也能有歇腳休息的地方。



漁人碼頭的情人橋 下停泊著船隻,步道涼亭及海面灑落的金色夕陽,映照著對面的美麗觀音山 景,美不勝收景色如詩如畫,「金色水岸」的美名不脛而走。







夕陽西下後是明月東昇,淡水河 邊華燈初上,五顏六色的霓虹燈光及高掛天空的明月倒影在淡水河 內,「淡水暮色」還真是名不虛傳。

旅行路線簡圖:關渡大橋 15:53→淡水老街 16:30→漁人碼頭17:00→關渡大橋 18:20

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加