咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石壁風景區

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型:
  • 地址:
    雲林縣古坑鄉草嶺村石壁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7450
  • 經度: 120.710765
  • 緯度: 23.609797

景點內容

景點描述

石壁生態休憩區在古坑鄉草嶺村,面積約四百公尺,海拔一五00公尺。東南和阿里山、玉山邈邈相望;西北連接溪頭、杉林溪森林遊樂區;南邊緊接著草嶺風景區,為溪頭草嶺縱走的中繼站,登上最高的石壁山,可欣賞到遠山縹緲的山嵐,運氣好點還能碰上如夢境般的雲海景觀,是一個新興的登山度假勝地。

    石壁風景區位於雲林縣古坑鄉,位於雲、嘉、南三縣的分界處;草嶺的北側,海拔約1200公尺處,是雲林境內海拔最高的山村,遍佈的櫻花、李花、桃花盈盈笑臉,處處充滿了悠然安祥的景致,茂林修竹的石壁,天然質樸,是登山渡假好去處。西北連接溪頭、杉林溪森林遊樂區,南可連接草嶺風景區,石壁為溪頭草嶺縱走的必經之地,前來健行的遊客甚多,乃是繼草嶺後新開發的登山度假勝地。開車進入石壁,將車停放於九芎神木處,然後再步行遊遍全區。

風景線

石壁仙谷、遊龍湖、連心池、九芎神木、蓬萊桃源、捲龍潭等風景點之間,有步道連接,走完全程大約要兩小時。沿途可以觀奇岩綠潭、茂林修竹和千年神木等天然奇景,充滿大自然原始風味。露營、垂釣、徒步健身、捉蝦戲水,都很適宜。

    沿石壁飯店左前方的山坡小徑而行,經降坡路後,可抵幽龍湖,此湖四周為彎曲的斜壁,細細的水流注滿壁上的坑洞後流下,景觀奇特;幽龍湖四週長滿了翠綠色的竹子,景觀獨特,如夢似幻。順飯店左側產業道路前行,四十分左右遇岔路,循指標上行,經竹林、竹橋、杉林,來到空地時,可見盤根糾結的九芎神木,九芎神木樹齡高達三千年,粗狀的樹幹長滿了瘤狀物。神木右側有小徑可進入,越竹橋後直行,來到第三個岔道,可以左方見指標,逕入可達嘉南雲峰;嘉南雲峰是嘉義,南投,雲林三縣的交界山,登上此三角點可盡覽玉山及中央山脈風光。

三 角 點

登上三角點,是來石壁遊玩最大的享受。清晨上山,可以享受山上的寧靜,觀看旭日東昇的奧妙;黃昏上山,遠遠眺望石壁煙嵐、雲海奇景,欣賞夕照晚霞;更可以遙望玉山和中央山脈群峰相疊的盛景,使人忘掉一切煩惱。

    另尚有連心池、石壁仙谷、蓬萊桃源等據點也深具野趣。到石壁可設計和草嶺,溪頭間的縱走路程,探尋沿線的美泉。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加