咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

拉麵酷樂部

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市前金區青年二路66號
  • 電話: 07-2111166
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2403
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.2994041
  • 緯度: 22.619264

景點內容

景點描述

有時美食就在平常經過的路上,而我們卻忽略了它,「拉麵酷樂部」就屬於這種。時常經過中華四路與青年二路交叉口,看到這家店從我們眼前經過好幾次,從外觀看上去以為價格會很昂貴,所以遲遲未決定冒險,直到上星期看到店內用餐人數眾多,下定決心要去試一試。

這家以專賣拉麵為主,入口右手邊是開放式廚房,左邊是用餐區,門口有飲料櫃,除了美粒果健美茶25元外,其餘飲料20元,店家是沒有另外再準備免費的茶水給客人。一坐下來,老公的第一句話是「怎麼這麼便宜,卻裝潢成這樣?」哈...讓我想到前陣子去吃的我愛台麵,也是有這種感覺,本來以為只是個傳統麵攤而已。

挑高的空間有著很中式的裝潢,長方型深色的木桌椅讓空間看起來沉穩許多,昏黃的光線投射出溫暖的視覺,讓人有回家吃飯的氛圍。

以四種口味拉麵為主,豚骨、叉燒、味噌、地獄拉麵,均一價格55元,加麵多十元,非常便宜。小菜除了炸豆腐40元之外,一律20元。劃好單直接到櫃檯點餐。

叉燒拉麵55元,湯頭是醬油口味,喝起來並沒有傳統日式醬油拉麵這麼鹹,影子覺得味道剛剛好。雖然便宜但該有的配料都有,像筍絲、海帶、叉燒配菜一樣都不少。

偏黃的細拉麵,有著不軟爛Q勁口感,以食量小的人來說份量多了一些,讓人有物超所值的感覺。

雖然叉燒形狀有點破碎與過於薄的缺點,在製作口味上,倒還算有基本的水準,若能再多放幾片就更好了。叉燒肉目前還是以珍珍珍拉麵的為首選,但價格當然就不能相提並論了。

豚骨拉麵55元(加麵65元),內容物和叉燒拉麵沒什麼不同,換了湯底整個拉麵風味又不一樣,相同的黃細麵可能換了湯頭,味道並沒有叉燒拉麵來得好吃,老公還怕吃不夠,多花10元來加麵,看來麵的份量超多的,最後還是沒吃完,奉勸大家別以為價格便宜份量就少唷。

看似完美的湯頭味道似乎少了什麼,比稍早喝的醬油拉麵味道清淡許多但不油膩,或許在熬湯的過程,所使用的食材與時間,都會影響到湯頭美味程度,只要稍為再加強問題應該可以解決。感覺差不多相同價格的峰拉麵,在湯頭部分也小勝一籌。但其他的部分則是這家店贏一點,算是各有所長。

韓式泡菜20元,我們稍早在等拉麵時,選了幾樣小菜來吃。火紅的泡菜讓人看了有點擔心辣度,入口後竟然沒有想像中的辣,過了一會兒,才慢慢在胃裡突然覺得熱了起來,冬天若拿來食用,應該會讓人暖和吧。

涼拌海哲皮20元,清涼爽口適合夏天來食用,海哲皮被切得碎碎地反而吃不到該有的口感,雖然如此,涼拌菜的酸甜滋味挺開胃的。

原來店家並沒有我們想像中的昂貴,反而相當便宜,是我們目前吃過最便宜的拉麵,雖然有些地方美中不足,但還可接受,飽餐一頓是絕對沒問題,店家提供這麼好的用餐環境、價格便宜的拉麵,真的很讓人心動。喜歡拉麵的朋友,可以去試試看。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加