咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一期一會串燒

景點內容

景點描述

今天晚上venny和雷克兩人一同到台北市的一期一會串燒烤店用餐,雖然日本料理店的型態還蠻多種的,不過一期一會是一間專賣串燒和烤物的燒烤店,會取名一期一會就是店長阿峰希望把握與所有顧客一生一次相遇的機會,用心提供給每位消費者美味的食物,品嚐完後發現這一期一會的名字就跟他的烤肉一樣,非常值得推薦給大家,有機會一定要來品嚐過一次唷。


一期一會串燒位於仁愛園環旁,除了自行開車前往外,也可以搭乘台北捷運坐到忠孝敦化站,從捷運6號出口或地下街的10號出口出來,直行至仁愛路圓環旁的四維路,從6巷走進來一小段路就可以看到店家的招牌,全部約十分鐘左右的路程。

趁著有顧客消費剛離開座位,趕快來拍一張店內的環境,店內的用餐空間並不大,店內的桌子是小小的四方桌,不過可以方便的機動性合併在一起;在牆上沒有太花俏的裝潢,除了幾張酒水的海報外,更有許多消費者來店內用餐後的留念相片,看看這些相片可都有不同的回憶呢,貼滿一整片牆的時候一定很壯觀。

填好菜單後一定要記得選一瓶冰涼的飲料,吃串燒最對味的就是這些冰涼有味的飲品,看是想要喝什麼就自己到冰箱拿取,在這邊跟喜歡喝生啤酒的朋友說一聲,一期一會有賣台灣生啤酒18天唷,另外其他不管是有酒精或者是沒酒精的飲品價格都還蠻平價的,喝多少最後結帳時再一併計算就好了。

一期一會燒烤的爐子有兩個,一個是紅外線瓦斯烤爐,另一個則是有著木碳的碳烤爐,店長會將燒烤的食材照他的節奏和順序擺上紅外線烤爐烤到一定熟度後,再放到木碳烤爐烤一下,好讓食物沾些碳烤香卻又不會烤太焦而產生致癌物質,感覺店長還真是用心,坐在吧台的座位除了離食物很近外,還可以看到店長的烤肉技巧,一次要顧這麼多食材又不會烤焦,感覺還真是利害,看的我都快胃酸充腦了。

一串40元的醬燒四季培根捲是venny和雷克非常推薦的烤物,只要手上握著一串,一次可以品嚐到四種口味,是一個非常多樣化的烤物,讓喜歡多變化的venny愛不釋手,只是培根在吃的時候手腳要快,因為培根一放冷就會變硬,所以要盡快食用,不過最讓人開心的是培根裡頭包的東西除了降低培根本身的鹹度外,還有多種不同的口感。


一串30元的烤雞皮是店長特別推薦給我們的烤物,不太敢吃雞皮的venny起初有點抗拒,但是看著滿臉自慢笑容的店長熱情的推薦下,就勇敢的張開口咬下串在竹籤上的雞皮,這沾了醬汁烤過的雞皮吃起來還真是要人命的好吃,乍看之下,沾了醬汁的雞皮看起來很溼潤,原以為會很軟爛,沒想到當牙齒碰觸到烤雞皮時居然發出了卡啦的聲響,那微甜的雞皮咬起來既脆又多汁,而且還可以吃得到雞皮散發出來的香氣,很適合拿來下酒,喜歡吃雞皮的人一定要點來吃唷。

一份100元的鹽烤挪威產鯖魚有個油亮的外表,看起來會讓人口水直流,讓人真想拿碗白飯出來配著吃,鹽烤挪威產鯖魚的鹹味控制的還不錯,而且魚的油脂和魚香都保護的很好,水嫩的口感很棒喔。

一份70元的鹽烤挪威產鮭魚肚份量有點小,烤好的挪威產鮭魚肚帶有一層帶有油脂的厚魚皮,這層脆脆的魚皮一定要記得跟魚肉一起吃,這樣的吃法會讓粉橘色的鮭魚肉變的很多汁,每一口都可以感受到豐富的魚油在舌尖上流動的快感,而且一點魚腥味都沒有,喜歡吃鮭魚的人一定要點一份來吃看看。

一隻250元的醬烤澎湖產透抽在烤的時候只先切開二分之一,等全部烤好後才會完全切開,所以一整圈的透抽有兩種口感,上面微焦脆,而下面富含水分又軟嫩,而且不管怎樣吃,透抽的口感都很好,不過最厲害的是這條微脆又多汁的透抽就算冷掉了吃起來也不會硬。

店長會建議第一次來的消費者品嚐自己特調的醬汁的醬燒口味,熟客之後才會建議鹽燒口味,其實店裡的各種食材都可以挑選這兩種口味,有特別喜歡什麼口味也可以跟店長指定,不過最重要的是一定要記得早點來,不然就要記得訂位唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
台北捷運坐到忠孝敦化站,從捷運6號出口或地下街的10號出口出來,直行至仁愛路圓環旁的四維路,從6巷走進來一小段路

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加