咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天望崎自然生態公園

  • 位置: 台灣 嘉義縣 中埔鄉
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    606台灣嘉義縣中埔鄉嘉134鄉道
  • 電話: 05-2533321#141
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8965
  • 經度: 120.577869967
  • 緯度: 23.4059417482

景點內容

景點描述

「天望崎自然生態公園」原為「石硦林場」!

在日治時代,日本人除了經營具有高經濟價值的阿里山林場外,也針對低海拔的闊葉林進行經營,這就是嘉義縣中埔鄉「石硦林場」成立的由來。

「石硦林場」位於阿里山山脈下,沿石硦溪畔而上,範圍約略涵蓋嘉義縣中埔鄉的桶頭山,全區森林面積約有30餘公頃,海拔高度從300公尺到600餘公尺,屬亞熱帶的闊葉林。

當「石硦林場」的階段式任務告一個段落後,嘉義縣政府決定將「石硦林場」打造成"近鄉型的自然生態區",於是整建多處木棧步道、設立解說牌並設置多處觀景台,然後改稱為「天望崎自然生態公園」!

「天望崎自然生態公園」內的生態資源多樣而豐富,就目前所知就有 ~~ 

植物類:地被植物、蕨類植物,筆筒樹、台灣桫欏、芒其、桃花心木、樟樹、榕樹、杜鵑、龍船花、鳳仙等。 

動物類:大冠鷲、紫嘯鶇、五色鳥、台灣藍鵲、樹鵲、綠繡眼、黑枕藍鶲、朱鸝、小捲尾、台灣獼猴等。

這些多樣化的植物跟動物,幾乎都沿著登山步道就可就近觀賞,若是用心觀賞,鐵定一路驚奇不斷,收獲不少。

不過近年來缺乏經費維護,園區內部分原木步道腐朽斷裂,石階也長滿青苔,旅遊踏青時,必須多加小心!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
嘉義往中埔鄉方向,到了中埔鄉再轉往石硦村方向續行約30-40分鐘車程即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
目前無大眾運輸工具。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加