咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

洪佳豆花

  • 位置: 台灣 基隆市 中山區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    基隆市中山區復興路37-1號
  • 電話: 02-24373511
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4363
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.72642
  • 緯度: 25.142024

景點內容

景點描述

洪佳豆花位在基隆的西碇路再往裡頭一點的復興路上,離經國管理學院只有1公里左右的距離,位在路邊一樓的店面,騎車一不小心就會錯過了。


洪佳豆花離市區有一小段距離,所以會來這裡的客人,一定都是附近的當地人居多,我來的時候只有一位客人而已,等我吃完要準備離開的時候,店內突然陸續來了好幾位客人,可見洪佳豆花在這裡應該是小有名氣,很多老主顧都會來捧場,其實洪家豆花的外頭有木頭圍起來的柵欄,所以經過的時候只要認招牌上的紅色字體,和這個木製的柵欄就很容易找到了。

店內的櫃檯也是木頭打造的,跟外面的柵欄相呼應,店內除了最熱門的豆花之外,豆漿、米漿和珍珠奶茶也是熱賣的品項,喜歡喝新鮮豆漿、米漿的朋友,這裡也有以一大瓶或者一大袋的包裝來販賣,我在現場有看到客人買了一大袋的豆漿,才四十五塊真的是不貴耶!

店內的透明玻璃冰櫃裡,有著花生、花豆、紅豆、綠豆、地瓜、白木耳、芋圓...等,一小桶一小桶的豆花配料。

店外擺放著簡單的木桌和塑膠椅,要內用的客人可以坐在這裡享用,不過依我觀察外帶的客人居多,像我這樣內用的客人並不多。

冰豆花NT30,這裡的豆花跟傳統的豆花不太一樣,除了傳統的豆花也會加的花生和珍珠之外,店內透明玻璃冰櫃裡的料,都可以任選三樣料加在豆花裡頭,我選了紅豆、花生和芋圓這三樣配料,加上少許的糖水和上頭的碎冰,就是一碗好吃的豆花,洪佳的豆花沒有加很多糖水,不過我覺得這樣的甜度很剛好,吃完不會口渴,吃起來很透清涼,喜歡吃甜的朋友可以請店家多加一些糖,看起來好豐富的一碗豆花,豆花本身吃起來蠻綿密的很不錯。




芋圓本來就蠻Q的了,再加上和冰塊浸泡了一會兒,就變的更Q了,紅豆和花生本來就都已經煮的很綿密,吃起來口感很棒,配上豆花一起吃很好吃。


珍珠奶茶NT25,因為豆花還不錯吃,要離開之前我又加買了一杯珍珠奶茶,我有問甜度或冰塊能不能調整,店員跟我說他們是已經調好的不能改唷!所以要買珍珠奶茶的朋友不要像我一樣問了笨問題,這裡的珍珠奶茶不會再額外加冰塊,所以奶茶很濃很好喝喔!洪佳奶茶的味道很特別,我還沒在外面喝過這樣味道的奶茶,所以雖然小小的一杯就讓人很滿足了,珍珠也是加豆花的料,吃起來蠻Q的。

在等珍珠奶茶的時候,店員可能看我吃了豆花,又外帶了一杯珍珠奶茶很捧場,竟然送上一小杯米漿給我試喝,剛好其實我也很想試試他們家的豆漿和米漿,無奈我吃完豆花肚子已經都是水了,再買一整杯實在喝不完,店家實在是很貼心,米漿有濃濃的花生香,喝在嘴裡很濃郁、充滿了香氣,真的不錯喝只是偏甜一點,如果糖可以再減低一些會很完美。

雖然是位在路旁較不起眼的小店,但賣的東西卻是真正的好滋味,有空的話不妨騎車或開車來這裡,品嚐一碗好吃的豆花、好喝的飲品吧!

營業時間:AM13:00 - PM22:00(周日公休)。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加